Allgemeine Zeitung Osterwick. Für die älteren Jugendmannschaften von Westfalia Osterwick hat die Rückrunde bereits begonnen. Die D.I-Junioren mussten im ersten Spiel der neuen Runde auswärts bei Union Wessum eine 0:2-Niederlage einstecken. Die C-Junioren erreichten beim SuS Stadtlohn II zumindest einen Punkt zum Auftakt der Aufstiegsrunde zur Kreisliga.A. Das Tor zum 1:1-Endstand markierte Nils Borgert im Anschluss an eine Flanke in der zweiten Halbzeit. Die B.II-Junioren kassierten bei JSG Hiddingsel/Rödder eine 1:8-Niederlage. Den Ehrentreffer erzielte Jan Kröger.

Die C.I-Junioren von Westfalia Osterwick: (hinten von links) Trainer Christian Bröcker, Sven Thiäner, Pascal Weber, Lukas Kielmann, Malte Leutermann, Steffen Sicking, Florian Tembrockhaus, Bartek Kijas, Fabian Isermann, Alex Hülsken, Betreuer Herbert Sicking; vorne von links: Jens Roesmann, Szymon Smigielski, Lars Knipper, Lukas Werschmöller, Nico Teuber, Nils Borgert, Jannik Kempkes, Jan Luca Hemsing, Betreuer Herbert Thiäner.

Besser dagegen lief es für die A.I und B.I: Die B.I-Jugend gewann durch Tore von Thomas Löchtefeld per Abstauber in der ersten und Hannes Grams auf tolle Vorarbeit des Torhüters Florian Prause in der zweiten Halbzeit mit 2:0 beim Lokalrivalen SW Holtwick. Die drei Punkte gilt es jetzt in den nächsten beiden Heimspielen gegen Eintracht Stadtlohn und TuS Wüllen zu bestätigen. Die A.I-Jugendlichen gingen im Spiel gegen Union Wessum durch einen verwandelten Foulelfmeter von Julian Sicking nach Foul an Tobias Schönnebeck früh in Führung. Johannes Sicking per Traumtor aus 30 Metern in den Torwinkel sowie Kevin Kerkering und Davide Recker erhöhten noch vor der Pause auf 4:0. Nach der Halbzeit machte es die Truppe von Wolfgang Voigt noch einmal spannender als nötig und schaltete ob des klaren Spielstandes um mehrere Gänge zurück. Somit kam Wessum in kürzester Zeit auf 4:2 heran. Dennoch sammelte die Mannschaft drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Am nächsten Wochenende starten auch die jüngeren Westfalia-Kicker wieder in die Freiluftsaison.