Verabschiedete sich standesgemäß mit einem Treffer aus Osterwick: Niklas Segbers.	Foto: fw
Verabschiedete sich standesgemäß mit einem Treffer aus Osterwick: Niklas Segbers. Foto: fw

Bezirksliga: Absteiger Westfalia Osterwick fegt SG Borken mit 6:1. vom Platz

Allgmeine Zeitung OSTERWICK (fw). So schön der erneute Kantersieg auch war, die Saisonanalyse des Trainers macht es nur noch bitterer. „Das zeigt doch, wie unnötig wir abgestiegen sind", schüttelte Engin Yavuzaslan den Kopf. Zum Saisonausklang ballerte Westfalia Osterwick den bisherigen Tabellendritten mit 6:1 vom Platz - und muss doch wieder runter in die Kreisliga A, was schon seit Wochen feststand.

In der Aufstellung wartete der Trainer mit einer Überraschung auf: Er beorderte Tobias Paschert in den Sturm, und der bedankte sich prompt mit zwei Toren. „Als ob er nie etwas anderes gemacht hätte", staunte Yavuzaslan. „Da muss ich mich ja fragen, warum ich dieses Talent nicht schon vorher im Training entdeckt habe." Paschert erzielte das 1:0 (11.) und legte Sekunden nach der Pause das 3:0 nach. Zwischendurch hatte Pascal Leipelt zum 2:0-Halbzeitstand getroffen (41.). Nach dem Anschlusstor, das Bastian Bone in der 67. Minute per Elfmeter markierte hatte, legte die Westfalia noch eine Schippe drauf und schoss durch Pascal Leipelt, Benjamin Raabe und Niklas Segbers das satte 6:l heraus. Fazit Yavuzaslan: „Eigentlich gehören wir in diese Liga."

Westfalia Osterwick - SG Borken 6:l; Tore: l:0 Tobias Paschert (11.), 2:0 Pascal Leipelt (41.), 3:0 Tobias Paschert ( 46.), 3:1 Bastian Bone ( 67., FE ), 4:1 Pascal Leipelt ( 70.), 5:1 Benjamin Raabe ( 83. ), 6:1 Niklas Segbers ( 87.).