Mit Vollspann aufs Tor: Engin Yavuzaslan.	Foto: uh
Mit Vollspann aufs Tor: Engin Yavuzaslan. Foto: uh

Bezirksliga: Nach verschlafener Startphase holt Westfalia Osterwick noch ein Remis

Allgemeine Zeitung OSTERWICK (uh). Das Sandmännchen hatte es wohl zu gut gemeint. „Die erste halbe Stunde haben wir komplett verpennt", schimpfte Engin Yavuzaslan, Trainer von Westfalia Osterwick nach dem 2:2-Remis beim FC Epe, „da haben wir alles vermissen lassen." Bis auf das 0:1 (13. Minute) durch den Japaner Takahiro Tanio ließ der tadellose Westfalia-Keeper Florian Prause gottlob keinen weiteren Treffer zu.

Engin Yavuzaslan wechselte bereits in der 27. Minute Johannes Sicking ein, weil die Viererkette überhaupt nicht funktionierte. Timo Mevenkamp traf dann per Freistoß wie aus heiterem Himmel zum 1:1 ( 41.). „Danach lief es klar besser", erklärte Yavuzaslan, „und wir haben endlich vernünftig Fußball gespielt." Er legte Mitte der zweiten Hälfte einen Freistoß für Tobias „Bomber" Lanvers auf, der die 2:1-Führung ( 75. ) köpfte.

Die Eper, die einen Elfer verballerten, kamen in der Nachspielzeit noch zum 2:2 (90. + 2 ), weil Niklas Weßeling bei einem Befreiungsschlag ein lupenreines Eigentor produzierte

FC Epe - Westfalia Osterwick 2:2; Tore: 1:0 Takahiro Tanio ( 13.), 1:1 Timo Mevenkamp (41.), 1:2 Tobias Lanvers (75.), 2:2 Niklas Weßling (90 + 2, ET)