Westfälische Nachrichten Seppenrade - Mit einem 5:1-Heimsieg gegen Westfalia Osterwick 2 hat Fortuna Seppenrade die Tabellenführung behauptet. Einziger Schönheitsfehler war der Gegentreffer kurz vor dem Ende.

Spitzenreiter Fortuna Seppenrade verteidigte am Sonntagnachmittag in der Kreisliga B Coesfeld die Pole Position. Die Gäste von Westfalia Osterwick 2 wurden mit einem deutlichen 5:1 (1:0)-Kantersieg nach Hause geschickt.

Fortuna musste an diesem Spieltag viele namhafte Ausfälle kompensieren. Trainer Oliver Ridder war mit den Reservisten sehr zufrieden, „da diese ihre Aufgabe sehr gut gemacht haben und einen guten Eindruck hinterlassen haben“.

Die Partie bewegte sich für die Gastgeber schon früh in die richtige Richtung. Marcel Hülk verwandelte einen Strafstoß zur Führung. Das Spiel lief danach nur auf ein Tor, jedoch ohne weitere Treffer bis zur Pause.

In der zweiten Halbzeit war die Chancenauswertung der Fortunen deutlich besser. Ärgerlich für Trainer Oliver Ridder blieb jedoch der Gegentreffer kurz vor Spielende.

Fortuna : Franke – Lüling, Ewers, Hülk, Marquardt (63. Arnsmann) – Becker (70. Junghans), Beerenbrock (80. Haverkamp), Korpjuhn, Fricke – Kruse, Mühlberger. Tore: 1:0 Hülk (14./FE.), 2:0 Korpjuhn (56.), 3:0 Lüling (67.), 4:0 Junghans (78.), 5:0 Mühlberger (83./FE), 5:1 Grams (88.). Beste Spieler: Becker, Ewers, Marquardt.