Bissiger präsentierten sich die Merfelder wie hier gegen Florian Göbel (links) – und gewann am Ende verdient. Foto: Frank Wittenberg

Bezirksliga: Westfalia schiebt Frust nach der 1:2-Niederlage bei SF Merfeld

Allgemeine Zeitung Osterwick (fw). Er ist sicher keiner, der gerne sein Personal kritisiert. Diesmal aber schwoll Engin Yavuzaslan der Kamm. „Wir müssen uns die Charakterfrage stellen“, ging er mit Teilen seiner Mannschaft hart ins Gericht. „Merfeld wollte gewinnen, wir offenbar nicht.“ Denn noch mehr als die reine 1:2-Niederlage von Westfalia Osterwick ärgerte ihn die Art und Weise: „Wir hatten einige Totalausfälle.“

Die Voraussetzung auf dem schmierigen Rasen in Merfeld waren alles andere als gut, denn neben dem Langzeitverletzten Pascal Leipelt musste auch Niklas Segbers (Knöchel) passen. Entsprechend harmlos präsentierte sich die Westfalia in der Offensive. Ein 25-Meter-Schuss von Engin Yavuzaslan, der knapp am Pfosten vorbeistrich (11.), war für lange Zeit die einzige Aktion vor dem SF-Tor. Allerdings kamen auch die Gastgeber kaum zu Chancen. „Fußball war ja auf diesem Platz nicht möglich“, so der Westfalia-Spielertrainer. „Aber dann muss man zumindest den Kampf annehmen.“

Nachdem Carlo Schulze Entrup aus kurzer Distanz nur die Oberkante des Westfalia-Tore getroffen hatte (36.), machte er es zwei Minuten besser: Nach Vorarbeit von Sascha Zimmermann traf er durch die Beine von Hubi Wolbeck zum 1:0. Allerdings reagierten die Osterwicker schnell und kamen in der 45. Minute zum Ausgleich durch Tobias Lanfers, nachdem ein Ball über die gesamte Merfelder Abwehr hinweg gesegelt war.

Nach dem Seitenwechsel bekamen die Gäste immer weniger Entlastung. Das 2:1 für Merfeld, das Christian Meincke in der 75. Minute aus der Drehung nach Zimmermann-Vorarbeit erzielte, hatte sich abgezeichnet. Dabei blieb es, obwohl in der dritten Minute der Nachspielzeit beinahe noch der Ausgleich gefallen wäre: Einen 20-Meter-Freistoß von Timo Mevenkamp kratzte Dominik Szeczepanski aus dem Winkel – dann war Schluss und für Engin Yavuzaslan blieb nur Frust: „Ich muss die Jungs fragen, ob sie bereit sind, den Abstiegskampf zu leben.“ 7 SF Merfeld – Westfalia Osterwick 2:1; Tore: 1:0 Carlo Schulze Entrup (38.), 1:1 Tobias Lanfers (45.), 2:1 Christian Meincke (75.).