„Da ist das Ding!“ Tobias Paschert, Kapitän von Westfalia Osterwick, stemmt die Schale in die Höhe. Foto: Ulrich HörnemannAllgemeine Zeitung -uh- Billerbeck. 21.58 Uhr war die Meisterfrage gestern entschieden. Tobias Paschert hatte mit dem zehnten Schuss im Elfmeterschießen den Coesfelder Torwächter Aziz Recep bezwungen. Nur wenige Sekunden später reckte er die Meisterschale in die Luft. „Da ist das Ding", schrie er wie einst Olli Kahn und tanzte mit den Osterwicker Fans auf dem Kunstrasen am Helker Berg.

Eine 2:0-Führung durch Tore von Niklas Segbers (4.) und Zoui Allali (55.) hatte die SG Coesfeld 06 noch egalisiert. Dominik Deitert (74.) verkürzte auf 1:2. Dann kassierte Philipp Jacobs, in der 70. Minute eingewechselt, die Ampelkarte, weil er sein Mundwerk nicht halten konnte. Schiri Reinhold Dahlhaus zeigte ihm erst den gelben Karton. Weil er weiter protestierte, schickte er den SG-Joker in der 77. Minute vom Feld. In Unterzahl gelang Jörg Paas (79.) noch der Ausgleich.

Nachdem in der Verlängerung keine Treffer mehr gefallen waren, ging der Krimi mit der Elfmeter-Lotterie nahtlos weiter. Jörg Paas ballerte als erster Schütze daneben. Daniel Richter scheiterte an Aziz Recep. Gjemajl Perzhollaj und Benny Raabe verwandelten. Timo Grabowsky kam nicht an Steffen Warneke vorbei, der schon ab der 20. Minute für den knie-verletzten Jan-Simon Wilmer im Gehäuse stand. Pascal Leipelt versetzte Aziz Recep. Steffen Warneke hätte fast auch den Elfer von Jens Paas pariert. Dann war der Käpt'n an der Reihe. Wild entschlossen lief er an und haute die Kugel ins Netz. „Tobi, wir danken dir", skandierten die Osterwicker Anhänger und empfahlen ihn lautstark unserm Bundestrainer Jogi Löw für höhere Aufgaben: „Tobi für Deutschland." Paschert, eine coole Socke, schrie die Freude aus sich raus und stemmte die Meisterschale, die ihm Zoui Allali in die Hände gedrückt hatte. Der Rest war Jubel und Trubel im Osterwicker Lager..