Allgemeine Zeitung OSTERWICK. Es war ein torreiches Spiel! „Das Ergebnis ist hochverdient", sagte Zoui Allali, Trainer von Westfalia Osterwick, nach dem 6:3-Auswärtssieg auf dem Kunstrasen in Nottuln, „wir waren die klar bessere Mannschaft." Wieder fehlten ihm einige Leistungsträger. Niklas Segbers wurde wegen seiner Oberschenkelzerrung für die kommenden Aufgaben geschont. Pascal Leipelt war mit Knieproblemen kurzfristig ausgefallen. „Auf der Bank hatte ich nur anderthalb Spieler", meinte Allali, „Daniel Richter und Uli Wirz, den ich eigentlich gar nicht einwechseln wollte." Zur Pause lagen die Osterwicker durch Treffer von Benjamin Raabe, Zoui Allali und einem Eigentor von Timm Barkam bei einem Gegentreffer von Johannes Bünker 3:1 vorn. Johannes Sicking erhöhte per Doppelschlag auf 5:1. „Hinten heraus", so Allali, „sind uns dann ein wenig die Körner ausgegangen." Die Gastgeber kamen auf 3:5 heran. Timo Mevenkamp ließ noch den 6:3-Endstand folgen.

Grün-Weiß Nottuln II Westfalia Osterwick 3:6; Tore: 0:1 Benjamin Raabe (6.), 0:2 Zoui Allali (18.), 0:3 Timm Bar-kam (36., ET), 1:3 Jonas Bünker (38.), 1:4, 1:5 Johannes Sicking (40., 50.), 2:5 Lennart Faltmann (79.), 3:5 Steffen Beughold (87.), 3:9 Timo Mevenkamp (88.).

Sechs Gegentore stinken Lindner

Kreisliga A: Westfalia Osterwick setzt sich bei GW Nottuln II mit 6:3 durch

WN.de Nottuln - „Natürlich bin ich nach so einem Ergebnis nicht zufrieden", sagte Markus Lindner, Trainer der Kreisliga A-Fußballer von GW Nottuln II, nach der 3:6 (1:4)-Heimpleite gegen den Aufstiegsmitfavoriten Westfalia Osterwick. „Wir kassieren zu einfach Gegentore. Das ärgert mich."

„Natürlich bin ich nach so einem Ergebnis nicht zufrieden", sagte Markus Lindner, Trainer der Kreisliga A-Fußballer von GW Nottuln II, nach der 3:6 (1:4)-Heimpleite gegen den Aufstiegsmitfavoriten Westfalia Osterwick. „Wir kassieren zu einfach Gegentore. Das ärgert mich." Nach der 1:7-Hinspielpackung waren es allein gegen die Westfalia-Kicker deren 13. So musste der GWN II-Coach nach dem Schlusspfiff neidlos anerkennen, „dass die Niederlage absolut verdient ist und wir eigentlich keine Chance hatten".

Allerdings machten es die Grün-Weißen dem Gast auch nicht allzu schwer, Tore zu erzielen. Nach den Treffern von Benjamin Raabe (6.), Zouhair Allali (20.) und Timm Barkam per Eigentor nach 36 Minuten war die Begegnung eigentlich schon entschieden. Jonas Bünker traf sechs Minuten vor der Pause zwar zum zwischenzeitlichen 1:3, doch Johannes Sicking stellte mit seinem Treffer in der 41. Minute den alten Drei-Tore-Vorsprung wieder her. Als Sicking fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff erneut Nottulns Torhüter Jan Walter überlistete, stand der Sieger endgültig fest. Die beiden eingewechselten Lennart Faltmann (79.) und Steffen Beughold (86.) betrieben mit ihren Treffern noch einmal Ergebniskosmetik. Timo Mevenkamp besorgte dann 120 Sekunden vor Schluss den 6:3-Endstand. Ärgerlich war für den Tabellenzweiten allerdings die Rote Karte für Tobias Paschert, der vor dem Freistoßtor von Faltmann den pfeilschnellen Beughold nur mit einer Notbremse am Torschuss hindern konnte.

„Trotz des deutlichen Pausenrückstandes hat die Mannschaft eine gute Reaktion gezeigt und das Spiel offen gestaltet", analysierte Markus Lindner den zweiten Spielabschnitt und hofft nun, dass seine Elf am kommenden Sonntag (31. Mai) im Derby bei Borussia Darup wieder sicherer in der Abwehr steht, um so die nächsten Punkte einzufahren.

GWN II: Walter – Janning, Thies (61. Reuter), Barkam, Schöne (55. Beughold) – Schulz, Wittassek – Bünker (46. Faltmann), Schwering, Bartsch – Schwabe

Tore: 0:1 Raabe (6.), 0:2 Allali (20.), 0:3 Barkam (36., Eigentor), 1:3 Bünker (39.), 1:4/1:5 Sicking (41./50.), 2:5 Faltmann (79.), 3:5 Beughold (86.), 3:6 Mevenkamp (88.)

Bes. Vorkommnis: Rote Karte für den Osterwicker Tobias Paschert (Notbremse/78.)