Allgemeine Zeitung OSTERWICK. Es sei „eine harte Nuss" gewesen. „Wie erwartet", kommentierte Zoui Allali, Trainer von Westfalia Osterwick, den zähen 2:0-Sieg in Seppenrade. „Sicherlich hätten wir höher gewinnen müssen angesichts der vielen Chancen, die wir ausgelassen haben", erklärte er und ärgerte sich über die mitgereisten Fans: „Anstatt uns anzufeuern, wird sofort genörgelt. Die Jungs machen und tun alles, sie geben nicht auf, das sieht keiner." Die Hausherren standen nur in der eigenen Hälfte, erspielten über 90 Minute keinen einzigen Eckball und waren nur auf Schadensbegrenzung aus.

Durch ein Eigentor von Christian Möller (44.) lagen die Gäste vorn. Zoui Allali ließ nach Graute-Flanke das 2:0 folgen.

Fortuna Seppenrade - Westfalia Osterwick 0:2; Tore: 0:1 Christian Möller (44., ET), 0:2 Zouhair Allali (86.).

Die Taktik geht nicht auf

Fußball: Fortuna Seppenrade verliert mit 0:2

WN.de Seppenrade - Eine Woche nach dem überraschenden Remis beim Spitzenreiter SG Coesfeld ging Abstiegskandidat Fortuna Seppenrade gegen den Tabellenzweiten Westfalia Osterwick leer aus. Die Gastgeber verloren 0:2, Moritz Lüling sah die Ampelkarte.

Es wurde nichts mit einem weiteren Zusatzpunkt für die Fortunen aus Seppenrade im Abstiegskampf. Der Favorit Westfalia Osterwick nahm am Sonntag mit dem 2:0-Sieg alle drei Punkte mit.

Die Hausherren versuchten es mit der gleichen Taktik wie beim Unentschieden beim Tabellenführer SG Coesfeld. Der Gegner sollte möglichst weit vom eigenen Strafraum ferngehalten werden. Das funktionierte auch sehr gut, doch das Umschaltspiel von Abwehr auf Angriff, wo Oldie Marek Krystek wieder in der Spitze spielte, klappte nicht. Viele gewonnene Zweikämpfe verpufften durch unnötige Fehlpässe. Glück hatten die Fortunen, als Christian Möller den Ball für den geschlagenen Torhüter Patrick Franke vor der Linie erwischte (25.). Zwei Minuten später war es wieder Möller, der durch seinen Einsatz einen Rückstand verhinderte. Und in der 31. Minute riskierte Franke Kopf und Kragen bei einer Parade. Diese beiden Akteure standen auch in der 45. Minute im Mittelpunkt, als Pascal Leipelt ungehindert flanken konnte. Franke wehrte den Ball mit einer Faustabwehr ab, traf aber nur den vor ihm stehenden Möller, von dem der Ball unglücklich ins Tor rollte.

Nach der Pause wurden die Hausherren stärker, doch bei Schüssen von Benjamin Schulte (53.) und Frank Dreyer (59.) war der Gästekeeper auf der Hut. Glück hatte Fortuna, als Leipelt völlig frei das Tor nicht traf (72.). Fortuna versuchte es in dem fairen Spiel, das in Schiedsrichter Dirk Glischinski einen guten Leiter hatte, immer wieder mit Distanzschüssen, die aber alle ihr Ziel klar verfehlten. Wie schwer die Partie für Osterwick war, zeigte der Jubel nach dem 0:2 durch Zouhair Allali, der nach einem Freistoß den Abpraller unhaltbar in den Winkel setzte. Zwei Minuten vor Schluss sah Moritz Lüling nach einem Frustfoul die Ampelkarte.

„Im Angriff drückt uns der Schuh. Nur fünf Tore in der Rückrunde sprechen für sich", so Fortuna-Trainer Oliver Ridder nach dem Spiel.

Fortuna: Franke – Tüns, Gudorf, Möller (74. Fellermann), Becker – Ernst (46. Schulte), Jankowiak, Lüling, Prumann – Dreyer (67. Hülk), Krystek. Tore: 0:1 Möller (ET/45.), 0:2 Allali (84.). BV: Gelb-Rote Karte Lüling (88./Fortuna). Beste Spieler: Franke, Möller.