Kreisliga A: Westfalia Osterwick schlägt DJK Coesfeld-VBRS II mit 4:1-Toren

Allgemeine Zeitung Osterwick -uh-. Am Ende war's noch ein deutlicher 4:1-Sieg. „Ich bin absolut zufrieden", sagte Zoui Allali, Spielertrainer von Westfalia Osterwick, „die Führung kurz vor der Pause hat uns natürlich Sicherheit gegeben." Timo Mevenkamp hatte in der 41. Minute einen Freistoß abgefeuert. Tobias Wortmann, Torwächter von DJK Coesfeld-VBRS II, parierte den Schuss, ließ den Ball aber prallen. Tobias Paschert war einen Tick schneller als Mario Rensing, Abwehrchef der Gäste, und traf zum 1:0-Halbzeitstand für den Favoriten.

Der Edeljoker: Niklas Segbers (links), hier im Zweikampf mit Frederic Tendiek, erzielt gleich nach seiner Einwechslung das 3:0 und sorgt auch in der Folgezeit für viel Gefahr. Foto: az

Die Hausherren waren im Abschluss treffsicherer als ihr Gegner. „Bis zum Seitenwechsel hatten wir die besseren Chancen", meinte DJK-Coach Frank Oelmann und dachte an die Möglichkeiten von Frederic Tendiek und Marcel Dreier, die die Murmel aber nicht ins Gehäuse brachten. Auf der anderen Seite hatte Tobias Lanfers zweimal in rascher Folge das 1:0 auf dem Fuße. „Modric", so sein Spitzname, ballerte über die Latte und fand wenig später seinen Meister in Tobias Wortmann, der seinen Kasten sauber hielt.

In der zweiten Hälfte machten die Osterwicker richtig Power. „Da haben wir auch viel mehr Initiative gezeigt als noch im ersten Durchgang", erklärte Zoui Allali, der zudem eine taktische Umstellung angeordnet hatte: „Timo Mevenkamp habe ich nach vorn gezogen, dafür hat Sebastian Graute hinten links verteidigt." Mevenkamp kurbelte das Spiel an und erzielte in der 59. Minute das 2:0. Niklas Segbers, frisch eingewechselt, erhöhte bei seinem ersten Ballkontakt in der 69. Minute gleich auf 3:0. Mit einem Fernschuss haargenau in den Winkel verkürzte Christian Roß in der 86. Minute auf 1:3. Doch im Anschluss an einen abgewehrten Freistoß von Zoui Allali köpfte Timo Mevenkamp in der 90. Minute das 4:1-Endergebnis.

Ob der neuerlichen Niederlage war Frank Oelmann tief gefrustet. „Gut gespielt, gut gekämpft, alles rausgehauen, nur leider null Punkte", ärgerte sich Frank Oelmann, dem langsam die Spieler ausgehen, „was soll ich machen? Ich kann mir keine häkeln."

Westfalia Osterwick - DJK Coesfeld-VBRS II 4:1; Tore: 1:0 Tobias Paschert (41.), 2:0 Timo Mevenkamp (59.), 3:0 Niklas Segbers (69.), 3:1 Christian Roß (86.), 4:1 Timo Mevenkamp (90.).

Schneller am Ball: Sebastian Graute (Mitte) setzt sich gegen Schulze-Bröring (links) und Mario Rensing (rechts) durch. Foto -uh-