Allgemeine Zeitung OSTERWICK. Geduld brauchten sie, bis das Ergebnis endlich den Spielverlauf ausdrückte. „Wir mussten drei Punkte holen, und das haben wir auf dem schwer bespielbaren Ascheplatz geschafft", zog Zoui Allali einen Strich unter den 3:0-Sieg von Westfalia Osterwick bei Schlusslicht DJK Rödder.

Dabei hatten die Gastgeber in der ersten Halbzeit nach einem Konter eine Großchance zur Führung - mehr kam aber im Anschluss von ihnen nicht mehr. „Wir hatten besonders in der ersten Halbzeit unsere Möglichkeiten", so der Trainer, der auf Pascal Leipelt, Daniel Richter, Benny Raabe, Ulrich Wirtz und Jan-Simon Wilmer verzichten musste. „Aber wir haben es immer weiter probiert."

In der 65. Minute brach Niklas Segbers endlich den Bann mit dem 1:0. Vier Minuten später legte der Torjäger den zweiten Treffer nach. Den Schlusspunkt zum 0:3 setzte Sebastian Graute in der 76. Minute. „Die Jungs haben das ordentlich gemacht", bilanzierte Zoui Allali. „Aber das Spiel war kein Selbstläufer, denn wir haben zurzeit genug mit uns selbst zu tun."

DJK Rödder - Westfalia Osterwick 0:3; Tore: 0:1 und 0:2 Niklas Segbers (65., 69.), 0:3 Sebastian Graute ( 76.).