Kreisliga A: Knapper 2:1-Sieg bei der SG Coesfeld 06 / Führungswechsel

Allgemeine Zeitung -uh- Coesfeld/Osterwick. Das Tor des Tages erzielte der Goalgetter höchstselbst. Niklas Segbers, der stürmische Bursche aus Osterwick, bekam die Kugel in der 64. Minute in den Lauf gespielt. Auf der rechten Außenbahn baute sich Luca Pollicina, Kapitän der SG Coesfeld 06, vor ihm auf. Segbers täuschte rechts an und zog links vorbei. Philipp Schürmann, der in der 40. Minute für den verletzten Verteidiger Pascal Althoff eingewechselt worden war, eilte schnell herbei, stellte sich dem Gäste-Angreifer in den Weg. Vergebene Müh! Mit seinem linken Fuß zirkelte Segbers den Ball an Schürmann vorbei. Marcel Schulte, der Ersatzkeeper aus Coesfeld, der so bravourös gehalten hatte, tauchte ins Eck. Aber gegen diesen millimetergenauen Schuss war kein Kräutlein gewachsen. 2:1 für Westfalia Osterwick! Daniel Richter sprang seinem treffsicheren Klubkollegen sichtlich vergnügt in die Arme. Jens Paas, einer der eifrigsten Coesfelder, zog sich voller Frust das Trikot über den Kopf, als wolle er am dritten Advent nichts mehr sehen und hören.

Komm in meine Arme: Johannes Sicking nimmt Pascal Leipelt (Nr. 14) in Empfang. Foto: az

Das Spitzenspiel der Kreisliga zwischen dem Klassenprimus SG Coesfeld 06 und Verfolger Westfalia Osterwick war gekippt. Dank Niklas Segbers! Nach Ecke von Luca Pollicina war Jörg Paas in der 48. Minute per Kopf noch zum 1:0 erfolgreich gewesen. Paas, dessen Einsatz sein Trainer Hüseyin Atalan zuvor als unmöglich abgetan hatte, war dank einer wundersamen Heilung über Nacht so fit geworden, dass er die Hausherren in Führung gebracht hatte. „Im Kopfball", lobte Westfalia-Coach Zoui Allali den Neuner aus Coesfeld, „ist Jörg Paas eine Macht." Daniel Richter, auch ein Mann mit Gardemaß, sollte sich um ihn kümmerm. „Den Paas", fügte Allali hinzu, „kannst du aber nicht über die gesamte Zeit komplett ausschalten." Nur eine Minute später wäre Paas fast das 2:0 gelungen. Wieder per Kopf. Allerdings flog der Ball haarscharf über das Ziel hinaus.

Der Schütze zum 1:1-Ausgleich: Pascal Leipelt, der vor Spiellaune sprühte, reihte sich in die Liste der Torschützen ein.

Die Osterwicker, die in der Anfangsphase mit sehr guten Chancen an Torwächter Marcel Schulte mehrmals gescheitert waren, drängten nach dem Rückstand voller Energie nach vorn. Pausenlos rollten die Angriffe aufs Tor. Insbesondere Timo Mevenkamp setzte die Kollegen mustergültig in Szene. Johannes Sicking, der das Spiel seines Lebens machte, passte dann in der 61. Minute zu Pascal Leipelt. Abgebrüht wie ein alter Zocker traf Leipelt zum 1:1-Ausgleich. Drei Minuten später folgte der fulminante Auftritt von Niklas Segbers mit dem nicht unverdienten 2:1-Siegtor.

SG Coesfeld 06 - Westfalia Osterwick 1:2; Tore: 1:0 Jörg Paas (48.), 1:1 Pascal Leipelt (61.), 1:2 Nklas Segbers (64.).

Der Matchwinner: Niklas Segbers zog an Luca Policina (Nr. 8) vorbei und erzielte das alles entscheidende 2:1. Fotos Ulrich Hörnemann