Allgemeine Zeitung OSTERWICK. Ein dickes Kompliment machte Zoui Allali seinem Personal. „Das war Fußball vom Allerfeinsten", freute sich der Spielertrainer von Westfalia Osterwick über den 7:1-Erfolg gegen Grün-Weiß Nottuln II und hob einen Akteur besonders hervor, „Pascal Leipelt hat überragend gespielt und drei Tore erzielt." Mit drei Spitzen hatte Allali voll auf Angriff gesetzt. Neben Leipelt stürmten Niklas Segbers und Benjamin Raabe, die ein wahres Feuerwerk auf den rutschigen Kunstrasen gezaubert haben. „Zu Beginn hatte die junge Truppe aus Nottuln, die mit sieben Mann unter 20 aufgelaufen war, losgelegt wie die Feuerwehr", berichtete Zoui Allali, „nach einer kurzen Eingewöhnungszeit haben wir dann das Kommando übernommen und richtig Druck gemacht." Wie im Training einstudiert, rollten die Angriffe vorwiegend über die beiden Außenseiten. So rissen sie die Gäste-Deckung auf und erzielten sieben blitzsaubere Treffer.

Westfalia Osterwick Grün-Weiß Nottuln II 7:1; Tore: 1:0 Pascal (35.), 2:0, 3:0 Benjamin Raabe ( 41., 45.), 4:0, 5:0 Pascal Leipelt (48. 68.), 6:0 Niklas Segbers ( 78.), 6:1 Jonas Bünker (82.), 7:1 Thomas Pankraz (86.).

Debakel für Nottulns Reserve

WN.de Von Marco Steinbrenner „Wir waren heute zu lieb und mussten Lehrgeld bezahlen", resümierte Markus Lindner, Trainer der Kreisliga A-Fußballer von GW Nottuln II, nach der 1:7 (0:3)-Auswärtsniederlage gegen Westfalia Osterwick. „Natürlich schmerzt dieses Ergebnis. Doch wir stehen wieder auf und werden am 30. November im Derby gegen Borussia Darup alles geben."

In den ersten 25 Minuten sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie, in der beide Teams Möglichkeiten zur Führung besaßen. Die besten Chancen auf Nottulner Seite vergaben Timo Schwabe und Steffen Beughold. Mit dem Osterwicker Führungstreffer durch Pascal Leipelt (35.) brachen jedoch in Reihen der Grün-Weißen alle Dämme. „Wir haben kaum noch Zweikämpfe gewonnen und unser Gegner war klar überlegen." Noch vor dem Seitenwechsel erhöhten Benjamin Raabe (41.) und Niklas Segbers (45.) auf 3:0.

„Wir verfolgen nicht die Spielphilosophie und stellen bei einem derart deutlichen Rückstand einen Bus ins Tor, um Schadenbegrenzung zu betreiben", erklärte Lindner die Taktik, auch nach dem Wiederanpfiff den Erfolg in der Offensive zu suchen. Der Schuss ging allerdings nach hinten los. Zwei weitere Tore von Leipelt (48./68.) und ein Treffer durch Daniel Richter (78.) bedeuteten das 0:6. Erst dem eingewechselten Jonas Bünker gelang nach 82 Minuten der Nottulner Ehrentreffer. Nur vier Minuten später erzielte Thomas Pankraz den 7:1-Endstand.

GWN II: Walter - Scholz, Schulz, Thies, Schöne - Demes (65. Bünker), Schwering, Helms (71. Bartsch), Janning - Schwabe (56. Feitscher), Beughold.

Tore: 1:0 Leipelt (35.), 2:0 Raabe (41.), 3:0 Segbers (45.), 4:0/5:0 Leipelt (48./68.), 6:0 Richter (78.), 6:1 Bünker (82.), 7:1 Pankraz (86.).