Kreisliga A: Westfalia Osterwick schlägt Schwarz-Weiß Holtwick mit 4:0

Allgemeine Zeitung -uh- Osterwick/Holtwick. In der Schlussphase zerbröselte der Abwehrriegel in alle Einzelteile. „Das ist schon ärgerlich", sagte Josef Heming, leicht angefressen ob der Torflut in den allerletzten Minuten, und fühlte mit seinem Keeper, „Dirk Tendahl kann einem leid tun." Da hatte er bis zur 80. Minute, beim 0:1-Zwischenstand prima gehalten und kassierte dann noch drei Stück.

Der Flankengeber: Timo Mevenkam (rechts), assistiert vom Osterwicker Spielertrainer Zouhair Allali (2. von rechts), hat den Holtwicker Andreas Büning (links) abgehängt. Foto: Ulrich Hörnemann

Zouhair Allali, der Osterwicker Spielertrainer, hatte ihm den vierten und letzten Treffer eingeschenkt. „Die erste Halbzeit war nicht so schön. Andererseits hatten wir klare Feldvorteile, der Gegner kam kein einziges Mal gefährlich vor unser Tor der", erklärte er, „die zweite Hälfte war deutlich besser."

Zur Pause hatte es noch 0:0 gestanden, weil die Gäste die Räume eng gemacht und den Angriffsschwung der Hausherren gestoppt hatten. „Wir standen sehr tief in der eigenen Hälfte", beschrieb Heming das zunächst erfolgreiche Rezept, „doch in der Endphase passte gar nichts mehr zusammen."

Nachdem der frisch eingewechselte Stefan Uppenkamp, der Edeljoker aus Holtwick, zu Beginn des zweiten Durchgangs eine aussichtsreiche Chance ausgelassen hatte, traf Benjamin Raabe, der wuchtige Angreifer aus Osterwick, in der 50. Minute zur knappen 1:0- Führung.

Auf dem feuchten und rutschigen Rasengeläuf im Westfalia-Stadion wollten keine weiteren Tore fallen, bis die Holtwicker Abwehr außer Rand und Band war. Mit einem Doppelschlag in der 85. und 86. Minute führten Daniel Richter und Ulrich Wirtz die Vorentscheidung herbei. „Als wir 0:3 hinten lagen", berichtete ein enttäuschter Josef Heming, „gingen endgültig die Köpfe runter." Zouhair Allali gelang noch der 4:0-Endstand.

Josef Heming hakte die Partie schnell ab und schaute bereits nach vorn: „ Kopf hoch! Am kommenden Sonntag gegen DJK Dülmen wird es wieder klappen."

Zouhair Allali lobte hinterher seine Schützen: „In den letzten fünf Spielen haben wir 25 Tore erzielt! Zur Pause hatten wir umgestellt, mehr über Außen gespielt. Das 1:0 war dann der Schlüssel, weil wir danach mehr Raum bekommen haben." 7 Westfalia Osterwick - SW Holtwick 4:0; Tore: 1:0 Benjamin Raabe (50.), 2:0 Daniel Richter (85.), 3:0 Ulrich Wirtz (86.), 4:0 Zouhair Allali (90.).