Kreisliga A: Verdienter 4:2-Sieg im Verfolger-Duell gegen Westfalia Osterwick

Allgemeine Zeitung -uh- Billerbeck/Osterwick. Die dunklen Wolken segelten in der zweiten Halbzeit so tief über den Helker Berg, dass der Platzwart noch schnell das Flutlicht einschaltete. Da stand das Verfolger-Duell 2:2. Doch dann drehten die Billerbecker die spannende Auseinandersetzung mit dem alten Rivalen Westfalia Osterwick. „Du musstest nur das Licht anmachen, dann haben unsere Jungs das Tor wieder gesehen", sagte Betreuer Detlev Früh. Matthias Möllering und Felix Leimkühler schossen ihr Team in der letzten Viertelstunde auf die Siegerstraße. Mit einem Zähler Rückstand auf den Klassenprimus Adler Buldern, der ein Spiel weniger absolviert hat, bleibt der Tabellenzweite DJK-VfL Billerbeck weiterhin aussichtsreich im Titelrennen.

Zwei Torschützen im Zweikampf: Pascal Leipelt (vorn), Angreifer aus Osterwick, sorgte für den 2:2-Ausgleich, nachdem der Billerbecker Max Zumbülte (hinten) zuvor das 2:1 geköpft hatte. Foto: az

Die Gäste sind in der 6. Minute in Führung gegangen, als ein Freistoß von Timo Mevenkamp durch den Strafraum flog. Keiner kam an den Ball. Keeper Hendrik Gausling war so irritiert, dass er den Gegentreffer nicht verhindern konnte. Zehn Minuten später verhinderte er mit einem tollen Reflex einen 0:2-Rückstand. Mit einer direkt verwandelten Ecke gelang Markus Möllering (22. Minute) der Ausgleich. Jan-.Simon Wilmer, der Schnapper aus Osterwick, war außer sich, dass dieses Tor gegeben wurde. „Unglaublich", wetterte er in Richtung Schiri Fabian Bodem, der aber kein regelwidriges Verhalten gesehen hatte. Wilmer seinerseits beschwerte sich, dass er direkt auf der Linie von einem Billerbecker attackiert worden sei. Bodem blieb bei seiner Entscheidung.,

Kurz nach der Pause köpfte Max Zumbülte (47.) das 2:1 für die Gastgeber. Felix Leimkühler traf kurz darauf den Innenpfosten. Als Pascal Leipelt (54.) das 2:2 erzielte, war alles offen. Matthias Möllering (75.) und Felix Leimkühler (80.) machten bei Flutlicht den 4:2-Erfolg perfekt. „Wir haben uns ins Spiel reingebissen", meinte Trainer Markus Grotthoff, „diesen Dreier wollten wir haben." Zouhair Allali gab zu, dass „der Gegner abgeklärter war." Seine Elf habe „ordentlich gespielt", könne es aber „wesentlich besser". 7 DJK-VfL Billerbeck - Westfalia Osterwick 4:2; Tore: 0:1 Timo Mevenkamp (6.), 1:1 Markus Möllering (22.); 2:1 Max Zumbülte (47.), 2:2 Pascal Leipelt (54.), 3:2 Matthias Möllering (75.), 4:2 Felix Leimkühler (80.).

Auf geht's Felix Leimkühler, Torschütze zum 4:2 für den A-Kreisligisten DJK-VfL Billerbeck, sprintet dem Osterwicker Trainer Zouhair Ailali auf und davon. Mathias Möllering (kleines Foto) traf vorher zur 3:2-Führung für den cleveren Gastgeber. Foto Ulrich Hörnemann