Kreisliga A: Westfalia Osterwick schlägt SV Gescher II mit 2:0-Toren

Allgmeine Zeitung -uh- Osterwick / Gescher. Clever wie ein alter Zocker zauberte Zouhair Allali in der Pause zwei Joker aus dem Blatt. Lukas Segbers und Christian Kerkering stachen wie zwei wertvolle Trümpfe und entschieden die bis dato offene Partie gegen die Reserve des Bezirksligisten SV Gescher.

Schöne Vorarbeit leistete Lukas Segbers (links), Joker aus Osterwick, bei der 1:0-Führung seiner Mannschaft. Fotos: Ulrich Hörnemann Foto: az

„Na klar bin ich zufrieden“, freute sich Zouhair Allali über den 2:0-Heimsieg, „die beiden Burschen haben richtig Druck gemacht.“ Lukas Segbers, der Angreifer von Westfalia Osterwick, war an der 1:0-Führung in der 63. Minute maßgeblich beteiligt, als der Ball von ihm in Billard-Manier bei Tobias Paschert landete. Mit einem strammen Schuss links unten ins Eck überlistete der Kapitän den guten Gäste-Keeper Daniel Stockhoff und führte seine Kollegen auf die Gewinnerstraße. Sieben Minuten später war Christian Kerkering, der zweite Osterwicker Einwechselspieler, zur Stelle und erhöhte auf 2:0.

Dominik Sahlmer ärgerte sich über die beiden Gegentreffer. „Zwei individuelle Fehler“, stellte er fest, „dadurch haben wir uns selber um die Belohnung gebracht, denn das war heute unsere beste Saisonleistung.“ Weil die erste Mannschaft mehrere Ausfälle zu verkraften hatte, musste Sahlmer auch drei Stammkräfte kurzfristig abgeben: André Dumpe, Jan Kreylkamp und Didier Djourou. „Das ist nicht gut für die Kontinuität“, so Sahlmer.

Sein Trainerkollege lobte vor allem die Abwehrarbeit. „Hinten standen wir diesmal stabiler als noch in Coesfeld“, betonte Zouhair Allali, „und vorn haben wie die Chancen reingemacht.“

Westfalia Osterwick - SV Gescher II 2:0; Tore: 1:0 Tobias Paschert (63.), 2:0 Christian Kerkering (70.).