Allgemeine Zeitung OSTERWICK. Der Vizemeister der Kreisliga A hat seine Pflicht erfüllt! Vor heimischer Kulisse feierte Westfalia Osterwick einen ungefährdeten 2:0-Sieg über das Schlusslicht ASC Schöppingen. „Das Ergebnis ist hochverdient', erklärte Trainer Stefan Hageböck, „aber ein Fußball-Leckerbissen war es nicht." Nach einem 0:0-Pausenstand erhöhten die Osterwicker das Tempo. Timo Mevenkamp schoss den Ball in der 53. Minute aufs gegnerische Tor. Ein Schöppinger klärte per Hand auf der Linie und sah dann die rote Karte von Ramazan Zehiroglu (Dülmen). Pascal Leipelt verwandelte den Elfmeter zur 1:0-Führung der Gastgeber. Sieben Minuten später startete Defensivmann Florian Göbel einen energischen Vorstoß auf dem Flügel. Seine scharfe Flanke haute Andre Heying ins eigene Netz, unhaltbar für Keeper Christian Wigger. In der Folgezeit besaßen die Osterwicker noch weitere Möglichkeiten, doch ein dritter Treffer blieb ihnen an diesem sonnigen Sonntag verwehrt. „Auch solche Spiele musst du erst mal nach hause schaukeln", zollte Stefan Hageböck seinem einsatzfreudigen Personal ein großes Lob nach dem Schlusspfiff.

Westfalia Osterwick - ASC Schöppingen 2:0; Tore: 1:0 Pascal Leipelt (53., HE), 2:0 Andre Heying (60., ET).