Allgemeine Zeitung -uh- Osterwick. In der Nachspielzeit hielt es ihn nicht mehr in seinem Kasten. Mit Riesenschritten rannte Hubi Wolbeck durchs Mittelfeld geradewegs in die gegnerische Hälfte. Als die Ecke in den Strafraum segelte, stieg der Torwächter hoch. Doch den Ball verfehlte er knapp. Hubi Wolbeck spielte Sturmspitze, um zu retten, was nicht mehr zu retten war. Weil er beim anschließenden Konter hinten fehlte, musste der Osterwicker Abwehrchef Roland Kortüm für den Keeper auf der Linie klären. "Roland", brüllte Hubi Wolbeck lauthals übers Feld, "schieß das Ding rüber." Kortüm haute die Kugel mit Schmackes nach vorn. Zu spät! André Eichhorn, der Schiri aus Castrop-Rauxel, beendete die Partie und besiegelte die 1:2-Heimniederlage gegen Westfalia Gemen.

Vom Torhüter zum stürmischen Angreifer: Hubi Wolbeck beim Kopfball.

Jörg Pahlig sank auf den grünen Kunstrasen. Ungläubig schüttelte er sein Haupt. Pahlig musste sich erst mal sammeln, dann sprach er das Wort zum Sonntag: "Jetzt sind wir wieder unten drin!" Das Abstiegsgespenst lässt grüßen. "Alle wussten, dass das heute eine ganz wichtige Begegnung war", betonte der Spielertrainer, "aber ich kann sagen, was ich will. Einige beschäftigen sich damit gar nicht." Er kritisierte, dass es erneut zwei, drei Ausfälle gegeben habe. Namen wollte Pahlig nicht nennen. "So was ist sehr schwer zu kompensieren." In der ersten Halbzeit war es ein offener Schlagabtausch, "wobei wir die besseren Möglichkeiten hatten". Dabei dachte Jörg Pahlig an die Doppelchance von Niklas Segbers in der 2. und 3. Minute, als die Gastgeber dicht vor der Führung standen. Dann fiel allerdings in der 16. Minute das 0:1. Kevin van Klaveren beförderte eine Ecke in den Sechzehner. Hinten passten die Osterwicker nicht auf. Dirk Brinkmann köpfte ein. Lukas Segbers (34. Minute) scheiterte dann am Keeper, Bruder Niklas (44.) zimmerte den Ball über die Latte.

Schütze zum Ausgleich: Jörg Pahlig (links) versuchte alles, doch Westfalia Gemen siegte 2:1. Fotos: Ulrich Hörnemann

Nach gut einer Dreiviertelstunde fiel der Ausgleich durch einen abgefälschten Freistoß von Jörg Pahlig. Und was passierte? Eine Minute darauf erzielte Christoph Blanke mit einem Freistoß das 2:1. Fast wäre Kevin van Klaveren (82.) noch das 3:1 gelungen. Sein Schuss klatschte ans Aluminium. Kurz vor Schluss mutierte Schlussmann Hubi zum Angreifer Wolbeck, aber auch seine Vorstöße verpufften, ohne Wirkung zu zeigen.

Westfalia Osterwick - Westfalia Gemen 1:2; Tore: 0:1 Dirk Brinkmann (16.), 1:1 Jörg Pahlig (76..), 1:2 Kevin van Klaveren (77.).

Siegreich in Osterwick

Dirk Brinkmann und Christoph Blanke treffen für Gemen

Borkener Zeitung Erfolgreiche Dienstfahrt für Westfalia Gemen nach Osterwick. Mit einem verdienten 2:1-Sieg kehrten Ralf Bugla und seine Elf gestern nach Gemen zurück.

OSTERWICK/GEMEN (t). Erfolgreiche Dienstfahrt für Westfalia Gemen nach Osterwick. Mit einem verdienten 2:1-Sieg kehrten Ralf Bugla und seine Elf gestern nach Gemen zurück. Auf dem Kunstrasenplatz zeigten sich die Gäste gegen den Favoriten gut aufgestellt, nahmen die Herausforderung an und spielten mutig nach vorne. Osterwick aber wollte unbedingt die drei Punkte und versuchte seinerseits Druck auszuüben. So entwickelte sich ein insgesamt ausgeglichenes Spiel. Die ersten Chancen hatte Osterwick, den ersten Treffer aber erzielte die Westfalia. Nach einem genau getimten Eckball von van Klaveren war Dirk Brinkmann mit dem Kopf zur Stelle und wuchtete das Leder in den Kasten der Platzherren (18.). Noch vor der Pause hätte Osterwick ausgleichen können, doch Westfalia-Torsteher Fabian Hummelt reagierte gegen Lukas Segbert glänzend (36.) und dessen Bruder Niklas schoss nur knapp am Tor vorbei (45.).

Die Westfalia kam entschlossen aus der Kabine und hatte durch Eken (55.) und Rottmann (57 (er traf nur die Latte) die Chance zum Ausbau der Führung. Osterwick aber blieb durch Standards gefährlich. So entsprang das 1:1 durch Palig (76.) auch einem Freistoß, der abgefälscht wurde. Gemen ließ sich davon nicht irritieren und kam fast im Gegenzug durch Christoph Blanke zum 2:1 (78.).

Westfalia Osterwick - Westfalia Gemen 1:2 (0:1)
Westfalia Gemen: Hummelt; Christoph Blanke, Rottmann (89. Burkhardt), Wessels, Brinkmann, Rimbach (13. Brand), van Klaveren (90. Harbeck), Eken und Pels
Tore: 0:1 (18., Brinkmann); 1:1 (76., Palig); 1:2 (78., Christoph Blanke)

Stimme zum Spiel

Ralf Bugla (Trainer Westfalia Gemen): „Das waren spannende 92 Minuten. Wir haben über die gesamte Spielzeit eine gute Vorstellung abgeliefert. Wir freuen uns über die drei Punkte in einer spannenden Partie.“