Allgemeine Zeitung Osterwick (uh). Fußball paradox, meinte Jörg Pahlig und ärgerte sich über die zahlenmäßig klare 0:3-Niederlage beim RC Borken-Hoxfeld. "Das Ergebnis spiegelt in keinster Weise den Spielverlauf wieder", betonte der Trainer des Bezirksligisten Westfalia Osterwick, "denn wir haben eigentlich eine gute Vorstellung geboten." Allerdings sind sie ganz und gar nicht belohnt worden.

Die Gäste aus Osterwick waren in den ersten 25 Minuten die bestimmende Mannschaft. Drei Möglichkeiten wurden dabei ausgelassen. Jörg Pahlig traf lediglich den Außenpfosten. Johannes Aldenhövel verpasste auch das Tor. Als der Keeper einen Pahlig-Freistoß bloß abklatschen konnte, fehlten Tobias Paschert die berühmten Zentimeter zum Jubel. Das 0:1 produzierten sie auch noch selber. Bei einer Flanke wurden sich Schlussmann Hubi Wolbeck und Jens Frieling nicht einig, wer klären sollte. Frieling bekam die Kugel unglücklich an den Fuß. Von dort trudelte sie ins Netz.

Blieb blass wie seine Sturmkollegen: Lukas Segbers. Foto: Frank WittenbergMit einem Sonntagsschuss unter die Latte kurz nach dem Seitenwechsel erhöhten die Hoxfelder auf 2:0. Pahlig versiebte noch einen Hochkaräter, ehe wenig später der alles entscheidende 0:3-Endstand fiel.

RC Borken-Hoxfeld - Westfalia Osterwick 3:0; Tore: 1:0 Frieling (13.; ET), 2:0 Kirchhoff (50.), 3:0 Oenning (76.).

Präsent und kompakt

Borkener Zeitung Knapp 20 Minuten benötigte der RC Borken-Hoxfeld, um beim 3:0-Heimerfolg gegen stark beginnende Osterwicker seine Rhythmus zu finden. Vor allem mit Pahlig hatte die RC-Abwehr in der Anfangsphase ihre Probleme. Mit dem Eigentor von Frieling nach Flanke von Höing drehte sich das Spiel, übernahm der RC mehr und mehr das Kommando.

HOXFELD (uha). Knapp 20 Minuten benötigte der RC Borken-Hoxfeld, um gegen stark beginnende Osterwicker seine Rhythmus zu finden. Vor allem mit Pahlig hatte die RC-Abwehr in der Anfangsphase ihre Probleme. Mit dem Eigentor von Frieling nach Flanke von Höing drehte sich das Spiel, übernahm der RC mehr und mehr das Kommando.

Begünstigt wurde der deutliche Erfolg auch durch das schnelle zweite Tor durch Kirchhoff zu Beginn von Halbzeit 2 (50.). Bernd Oenning produzierte in der 76. Minute mit dem 3:0 Positives und wenige Sekunden später mit einen Foul, das Gelb-Rot nach sich zog, Negatives.

Doch auch mit einem Mann weniger auf dem Platz überstand der RC Borken-Hoxfeld die stürmische Osterwicker Schlussoffensive.

Nicht zuletzt weil Ersatzkeeper Groß-Thebing (er kam nach der Pause für den verletzten Spöler) einige Scharfschüsse glänzend parierte.

Spiel-Telegramm

RC Borken-Hoxfeld - Westfalia Osterwick 3:0 (1:0)
RC Borken-Hoxfeld: Spöler (46. Groß-Thebing); Sven Seeger (77. Kamp), Lindenbuß, Ostgathe, Höing, Werner, Beckord, Schroer, Stefan Benning (84. Björn Seeger), Oenning, Kirchhoff
Tore: 1:0 13., Frieling, Eigentor); 2:0 (50., Kirchhoff); 3:0 (76., Oenning)
l Besondere Vorkommnisse. Ampelkarte für den Hoxfelder Oenning (77.)

Stimme zum Spiel

Sven Elsbeck (Spielertrainer RC Borken-Hoxfeld): „Wir haben mit diesem Sieg, der auch in dieser Höhe verdient war, ein positives Zeichen gesetzt. Allerdings haben wir etwa 20 Minuten gebraucht, um auf Touren zu kommen. Nach dem 1:0 ist es dann aber immer besser gelaufen.“