Dauerrenner auf der linken Seite: Johannes Aldenhövel.Allgemeine Zeitung -uh- Osterwick. Sauer war er. Stinksauer. "Heut´ haben wir wieder alles umgehauen, was wir uns in den letzten fünf Spielen mühsam aufgebaut hatten", schimpfte Jörg Pahlig, "das kommt dabei raus,wenn jeder sein eigenes Ding machen will."

Nach 13 Punkten in Serie kassierte der Bezirksligist Westfalia Osterwick eine 2:3-Heimpleite gegen ETuS Haltern. "Völlig überflüssig", betonte Trainer Pahlig, "so wie wir angefangen sind, haben wir auch aufgehört."

Die Partie war gerade mal eine Minute gelaufen, da lagen die Osterwicker schon hinten. Nach einem Einwurf von Marvin Labuda passte die Westfalia-Abwehr einschließlich Keeper Hubertus Wolbeck einen Moment nicht auf. Dennis Schultz lenkte den Ball ins Netz.

Es kam noch schlimmer, denn in der 10. Minute feuerte René Roth einen Distanzschuss an. Hubertus Wolbeck parierte, konnte die Kugel aber nur abklatschen. Marlon Monno stand goldrichtig und staubte zum 2:0 ab. "Die Anfangsphase haben wir komplett verpennt", grantelte Jörg Pahlig, "danach haben wir sehr lange gebraucht, um wieder in de Spur zu kommen." Mit einer feinen Einzelaktion brachte Niklas Segbers seine Mannschaft zurück ins Geschehen. Wie Slalomstangen umkurvte er seine Gegenspieler und auch den Torsteher Marvin Niehaus, der sich ihm vor die Füße warf. Mit dem 1:2 aus der 28. Minute waren Segbers & Co. wieder dran.

Kurz zuvor hatte Co-Trainer Günter Honermann die Aufholjagd mit markigen Worten eingeläutet: "Mit Schmackes und keine schwulen Sachen!" Johannes Aldenhövel (37. Minute) wäre vor der Pause fast noch der Ausgleich gelungen.

Jörg Pahlig höchstpersönlich sorgte dann in der 51. Minute für das 2:2. Mit einem Knallbonbon aus 20 Metern ließ er Keeper Marvin Niehaus alt aussehen. In der Folgezeit übernahmen die Hausherren auf ihrem Kunstrasenplatz das Kommando und erarbeiteten sich die allerbesten Chancen, die jedoch samt und sonders verbaselt wurden. Niklas Segbers (52.) scheiterte an Niehaus, traf wenig später das Außennetz (53.). Kapitän Tobi Paschert (55.) hatte eine gute Möglichkeit, Niklas Segbers fand in Marvin Niehaus seinen Meister, und Bruder Lukas Segbers (71.) köpfte den Ball an die Latte.

Christian Klebolte, die Nr. 6 aus Haltern, sah in der 74. Minute die Ampelkarte. Aber auch mit einem Mann mehr auf dem Feld wollte der Siegtreffer nicht fallen. So kam, was kommen musste: Daniel Schmidt, kurz zuvor eingewechselt, stellte die Begegnung in der 83. Minute auf den Kopf. Mit einem Gewaltschuss erzielte er das 3:2 für die Gäste, die die unverdiente Führung bis zum Schluss verteidigten.

Westfalia Osterwick - ETuS Haltern 2:3; Tore: 0:1 Dennis Schultz (1.), 0:2 Marlon Monno (10.), 1:2 Niklas Segbers (28.), 2:2 Jörg Pahlig (51.), 2:3 Daniel Schmidt (83.).

Slalomläufer: Niklas Segbers kurvte durch die gegnerische Deckung und ließ sich bei seinem Anschlusstor zum 1:2 auch von Keeper Marvin Niehaus nicht stoppen. Foto: uh