Allgemeine Zeitung Osterwick (fw). Am Ende wehrten sich neun tapfere Osterwicker gegen den hohen Favoriten. "Jetzt kommt wirklich alles zusammen", stöhnte Jörg Pahlig. Denn den Abwärtstrend setzte Westfalia Osterwick gestern nicht nur mit einer klaren 1:5-Niederlage gegen Union Lüdinghausen fort - zu allem Überfluss sah auch noch Torwart Hubertus Wolbeck die rote Karte.

Jörg Pahlig musste gestern mit der Westfalia eine weitere Niederlage schlucken. Foto: fwDabei waren die Osterwicker zu Beginn keineswegs unterlegen. "Wir sind sehr gut ins Spiel gekommen und hatten durch Kevin Leipelt auch die Riesenchance zur Führung", berichtete Pahlig. Nach 16 Minuten hielt Wolbeck eine Chance der Gäste großartig, aber Sekunden später köpfte Florian Fricke das 0:1. "Hubi hält Weltklasse und die Jungs applaudieren, statt weiterzuspielen", ärgerte sich der Trainer. Mit einem von Niklas Weßeling am Strafraumeck verursachten Foulelfmeter erhöhten die Gäste in der 21..Minute auf 0:2. Niklas Segbers brachte die Westfalia mit dem 1:2 zurück ins Spiel (30.), aber nach einem kapitalen Fehlpass von Roland Kortüm markierte Union in der 37..Minute das 1:3. Zu allem Überfluss sah Timo Spickenbaum kurz vor der Pause die gelb-rote Karte, nachdem er eine Entscheidung von Schiedsrichter Haris Dudo moniert hatte.

Zehn Minuten nach der Pause kam es noch dicker: Hubertus Wolbeck foulte einen Lüdinghausener und sah Rot. "Doppelte Strafe durch Elfer und Platzverweis, da fehlte dem Schiri das Fingerspitzengefühl", ärgerte sich Pahlig. Der Strafstoß saß zum 1:4. Neun Osterwicker kämpften anschließend prima, konnten aber das Tor zum 1:5-Endstand nicht verhindern.

Westfalia Osterwick - Union Lüdinghausen 1:5; Tore: 0:1 Florian Fricke (16.), 0:2 Thomas Piorunek (21., FE), 1:2 Niklas Segbers (30.), 1:3 Thomas Piorunek (37.), 1:4 Andreas Kahlkopf (55., FE), 1:5 Florian Fricke (62.).

Drees und Fricke treffen jeweils doppelt

Westfälische Nachrichten VON MARIAN TÜNS Lüdinghausen - Fußball-Bezirksligist Union Lüdinghausen kann erwartungsgemäß noch gewinnen: Nach zuletzt vier Remis in Serie gewann die Mannschaft von Trainer Uli Leifken am Sonntag ihr Auswärtsspiel bei Westfalia Osterwick mit 5:1.

„Es war das Erfolgserlebnis, das wir unbedingt einfahren wollten. Wir haben sehr gut gespielt und hätten noch höher gewinnen können", so Leifken.

Union begann aggressiv, der Offensivmotor lief gleich rund. Nach einer Vierteilstunde köpfte Florian Fricke die 08er in Führung. Sechs Minuten später wurde Patrick Drees im Strafraum regelwidrig gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelte der Kapitän selbst zum 2:0. Torsten Schnaase verpasste es mit einem Lattentreffer aus bester Position frühzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen. Wie aus dem Nichts verkürzte Niklas Segbers nach einer Unachtsamkeit in der Union-Abwehr auf 2:1 (30.). Noch vor der Halbzeit stellte Drees den alten Abstand wieder her (37.).

Auch nach der Pause blieb Union überlegen. Patrick Drees war im gegnerischen Sechzehner wieder nur per Foul zu stoppen. Osterwicks Torhüter Hubertus Wolbeck sah hierfür die rote Karte. Andreas Kahlkopf verwandelte sicher zum 4:1 (55.). Aus dem Gewühl heraus traf Fricke zum 5:1-Endstand (61). In der Schlussphase spielten die Lüdinghauser ihre doppelte Überzahl gekonnt aus, nutzten aber ihre Chancen nicht.

Union: Depenbrock - S. Drees, Reimer, Albrink, Piorunek (68. Voß) - Bergen, Heimsath, P. Drees (60. Richter), Schnaase, Kahlkopf - Fricke (73. Voßschmidt). Tore: 0:1 Fricke (15.), 0:2 P. Drees (21./FE), 1:2 (30.), 1:3 P. Drees (37.), 1:4 Kahlkopf (55.), 1:5 Fricke (61.). BV: Rote Karte für Wolbeck/Osterwick (55.). Bester Spieler: P. Drees.