Allgemeine Zeitung Osterwick (uh). Die erste dicke Chance ließ der Osterwicker Lukas Segbers in der 13. Minute sausen. Auf der Gegenseite brachte Dirk Brinkmann den Gastgeber Westfalia Gemen in der 22. Minute in Führung. (22.). Kurz vor der Pause konnte Niklas Segbers eine große Torchance nicht nutzen. Auch er scheiterte am aufmerksamen Keeper Simon Eichholz.

Sein Anschlusstor zum 2:3 reichte nicht: Niklas Segbers und die Osterwicker unterlagen 2:4 in Gemen. Foto: uh

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Sebastian Kays in der 53. Minute auf 2:0. Es dauerte nur sieben Minuten, da ließ Schwarzer das 3:0 folgen. "Alle drei Gegentreffer", schimpfte Westfalia-Trainer Jörg Pahlig, "resultierten aus individuellen Fehlern." Jens Berkemeier (78. Minute) und Niklas Segbers (80.) verkürzten zum 2:3. Auf Pass von Niklas Segbers tauchte Kai Hemsing in der 82. Minute frei vor Schlussmann Simon Eichholz auf, den er allerdings anschoss. Mit dem 4:2 durch Kays (84.). war die Partie entschieden. "Uns fehlt im Moment das Selbstvertrauen", so Pahlig, "das müssen wir uns wieder erarbeiten."

Westfalia Gemen - Westfalia Osterwick 4:2; Tore: 1:0 Dirk Brinkmann (22.), 2:0 Sebastian Kays (53.), 3:0 Schwarzer (60.), 3:1 Jens Berkemeier (78.), 3:2 Niklas Segbers (80.), 4:2 Sebastian Kays (84.).

Bezirksliga 11: Gemen erfolgreich

Westline.de GEMEN (t). Zum vierten Mal hintereinander war die Westfalia an der Jugendburg erfolgreich. Gegen eine harmlose Osterwicker Mannschaft hatten die Hausherren keine Mühe einen 4:2-Sieg einzufahren. Trainer Ralf Bugla war zwar mit dem Ergebnis zufrieden, nicht jedoch damit, dass seine Mannschaft nach einer scheinbar sicheren 3:0-Führung den Gegner noch auf 3:2 herankommen ließ und sogar das 3:3 hätte kassieren können. Doch das vereitelte Gemens Torhüter Simon Eichholz (82.), als er im Duell mit Hemsing erfolgreich blieb.

Im ersten Durchgang neutralisierten sich beide Teams. Lukas Segbert hatte zwar die Gäste-Führung auf dem Fuß scheiterte aber ganz knapp (13.). Auf der Gegenseite brachte Dirk Brinkmann seine Farben jedoch in Führung. (22.). Kurz vor der Pause konnte auch Niklas Segbert seine große Torchance nicht nutzen. Auch er scheiterte an Eichholz (43.).

Nach der Pause entfalteten die Gäste zunächst die größeren Spielanteile, konnten aber daraus keinen Nutzen ziehen. Durch eigene Fehler brachten sie die Westfalia immer wieder in Ballbesitz. Mit einer feinen Einzelaktion, bei der er die Gästeabwehr narrte, schob Sebastian Kays zum 2:0 ein (53.). Es dauerte nicht lange, da ließ Schwarzer das 3:0 folgen. Osterwick erzielte durch Berkemeier und N. Segbert das 3:1 und 3:2 (78. , 80.), ließ eine große Chance aus, und kassierte schließlich durch Kays das 4:2 (84.).