Allgemeine Zeitung Osterwick (uh). Alles hat ein Ende. Auch die schönste Erfolgsserie muss mal reißen. "Die Ellewicker waren galliger, sie wollten uns von Anfang an den Schneid abkaufen", meinte Jörg Pahlig, Trainer von Westfalia Osterwick, und kritisierte, "dass drei, vier Leute bei uns nicht ihre normale Leistung abgerufen haben". Dann verliere man halt so ein Spiel.

Das Ende vom Lied: Gastgeber ASV Ellewick feierte einen knappen 1:0-Heimsieg. "Nicht unverdient", wie Pahlig einräumen musste.

Nachdem die Hausherren im ersten Durchgang Pech bei einem Lattenkracher hatten, fiel in der 42. Minute das 1:0 durch Mahmut Sanli. Mit dem knappen Rückstand gingen die Osterwicker in die Kabine, in der Absicht, die Partie zu drehen, kehrten sie aufs Feld zurück.

Das Vorhaben wäre ihnen nach einer Dreiviertelstunde fast gelungen. Lukas Segbers tauchte allein vorm gegnerischen Kasten auf. Jannik Kohlar, der Schnapper aus Ellewick, war jedoch auf der Hut und wehrte reaktionsschnell ab. Den Abpraller nahm Kevin Leipelt auf. Er ballerte die Kugel an die Latte. Künstlerpech!

Bei zwei Freistößen wäre das 1:1 auch möglich gewesen. "Ansonsten", so Pahlig, "hatten wir keine großartigen Möglichkeiten." Mit zehn Punkten liegt das Westfalia-Team dennoch im Soll.

ASV Ellewick - Westfalia Osterwick 1:0; Tor: 1:0 Mahmut Sanli (42.).

Das war nicht ihr Tag: Jörg Pahlig (links), Trainer von Westfalia Osterwick, und sein

ASV Ellewick feiert den zweiten Heimsieg

Münsterlandzeitung VREDEN Der ASV Ellewick begann stark und diktierte in den ersten 20 Minuten das Spielgeschehen. Die Elf von Trainer Olaf Oing war druckvoll im Angriff, ließ den Ball über die gesamte Breite des Spielfelds laufen und erspielte sich Chancen.

Der Gast aus Osterwick war hauptsächlich mit Defensivaufgaben beschäftigt und kam kaum über die Mittellinie in die Ellewicker Hälfte. Die erste gute Tormöglichkeit vergab Marc an den Berg in der sechsten Minute. Sein Distanzschuss klatschte an die Latte. David Fabian scheiterte kurze Zeit später mit seinem Flachschuss am Gästetorhüter, der den Ball zur Ecke abwehrte. Und ein Zuspiel von Marco Röring in den Strafraum auf van den Berg verpasste der Angreifer knapp. In der 22. Minute hatte Osterwick die erste Chance. Daniel Richter setzte einen Kopfball um Zentimeter am kurzen Pfosten vorbei ins Aus. Das verdiente 1:0 für den ASV fiel in der 43. Minute nach einem schönen Angriff auf der rechten Seite über Alexander Buning und Marco Röring. Die Hereingabe in den Strafraum verwertete Mahmut Sanli sicher. Im zweiten Durchgang ließ der ASV noch gute Torgelegenheiten aus, es blieb spannend bis zum Schluss. jok

Bezirksliga 11 5. Spieltag ASV Ellewick - Westf. Osterwick 1:0

ASV Ellewick: Kohlar, Resing, Buning (82. Effing), Fabian, Sahlmer, van den Berg (90. Terwersche), Sanli (76. Thesing), M. Röring, Kondring, Severt, Wilder-Kitscha - Tore: 1:0 Sanli (42.).