Allgemeine Zeitung Rosendahl (fw). Gewonnen. Punkt. Nicht mehr und nicht weniger. "Berauschend war das nicht", machte Jörg Pahlig gestern Abend keinen Hehl daraus, dass das 3:2 gegen SW Holtwick nicht in die Kategorie Glanzleistung fiel. Fakt ist: Das Ergebnis reichte für Westfalia Osterwick, um ins Finale des Seifer-Cups morgen Abend gegen den FSV Gescher einzuziehen.

Hatte gestern Abend die Führung für SW Holtwick auf dem Schlappen: André Vogt. Foto: Frank WittenbergImmerhin demonstrierten die Osterwicker in der ersten Halbzeit eine perfekte Chancenverwertung: drei Schüsse, drei Tore. "Was soll ich noch sagen?", zuckte SW-Trainer Oliver Wieck mit den Schultern. Wieder einmal hatten seine Holtwicker einen prima Auftritt hingelegt, wieder einmal hätten sie in Führung gehen müssen wie in der 23..Minute bei der Doppelchance für André Vogt und Timo Fedder, wieder einmal lagen sie aber klar hinten. "Klar, dass die Köpfe irgendwann runtergehen." Die Westfalia schlug jedenfalls eiskalt zu: Erst markierte Christian Vollmer mit einer Direktabnahme das 1:0 (26.), dann legte Jörg Pahlig mit einem Flachschuss nach einer Ecke von Niklas Wesseling das 2:0 nach (30.). Wesseling selbst erhöhte in der 42..Minute sogar auf 3:0.

Aufgegeben haben sich die Holtwicker dennoch nicht. Schon in der 48..Minute verkürzte Jan Volmer nach Vorarbeit von Halit Yel auf 3:1. Nach weiteren Chancen war es Yel selbst, der das 3:2 in der 81..Minute erzielte - zu mehr reichte es aber nicht mehr. "Die Jungs haben wieder toll gearbeitet", so Oliver Wieck. Und Jörg Pahlig? Der wusste genau, dass noch nicht alles rund läuft: "Im Endspiel gegen FSV Gescher müssen wir uns steigern."

Westfalia Osterwick - SW Holtwick 3:2; Tore: 1:0 Christian Vollmer (26.), 2:0 Jörg Pahlig (30.), 3:0 Niklas Wesseling (42.), 3:1 Jan Volmer (48.), 3:2 Halit Yel (81.).