Allgemeine Zeitung Rosendahl (fw). In den letzten fünf Minuten sorgten die Ortsrivalen noch einmal für richtig Spektakel. Drei Treffer binnen kürzester Zeit bescherten gestern Abend ein friedliches 2:2 zwischen Westfalia Osterwick und Turo Darfeld - ein Ergebnis, mit dem der Bezirksligist besser leben konnte. "Das war glücklich", gab Westfalia-Trainer Jörg Pahlig zu.

Auf der anderen Seite machten die Frankemölle-Brüder André und Dirk reichlich Alarm. Die erste Halbzeit hatten sie sich noch von draußen angeschaut. "Ich wollte sehen, wie die Jungs so unterwegs sind", erklärte André Frankemölle. Nach der Pause liefen die beiden Trainer auf - und trugen dazu bei, dass Turo immer stärker wurde.

Heißer Tanz um den Ball: Turo-Stürmer Bernhard Sonnenfeld (links) im Duell mit Timo Spickenbaum. Foto: Frank Wittenberg

Die Führung für die Osterwicker erzielte Jörg Pahlig, der in der 35..Minute von einem Missverständnis in der Turo-Deckung profitierte. "Ansonsten hat uns Carsten Potthoff mit einem tollen Aktionen im Spiel gehalten", lobte Frankemölle den Comebacker. "Überhaupt hat die Mannschaft das prima gemacht, zumal sie zum ersten Mal überhaupt mit Viererkette gespielt hat." Belohnt wurde das Anrennen der Darfelder in der 86..Minute mit dem Ausgleich, den Andreas Tacke nach Vorarbeit von Alex Vollmer markierte. Drei Minuten später verwandelte Dirk Frankemölle eine Ecke unter Mithilfe von Torwart Hubertus Wolbeck direkt - aber mit dem Schlusspfiff schaffte Niklas Segbers noch den Ausgleich.

Westfalia Osterwick - Turo Darfeld 2:2; Tore: 1:0 Jörg Pahlig (35.), 1:1 Andreas Tacke (86.), 1:2 Dirk Frankemölle (89.), 2:2 Niklas Segbers (90.).