Allgemeine Zeitung Osterwick (uh). In der letzten Viertelstunde hockte er auf einem leeren Sprudelkasten und verfolgte das Spiel seiner Osterwicker Mannschaft. "Vor uns liegt noch viel Arbeit", meinte Trainer Jörg Pahlig, "aber unzufrieden bin ich nicht." Dazu gab es auch keinen Anlass. Denn das 1:1-Unentschieden gegen den Landesliga-Absteiger TSG Dülmen war keineswegs unverdient.

presse_110719
Darf ich bitten: Jörg Pahlig (Mitte) tanzt eine kesse Sohle auf dem grünen Rasenteppich.

Die TSG-Kicker waren in der 25. Minute in Führung gegangen. Gi dos Santos, ein Brasilianer, der weit treffsicherer war als seine hochdotierten Landsleute bei der Copa America 2011 in Argentinien, erzielte das 1:0 auf Pass von Tobias Korte.

Nur eine Minute später spielte Jörg Pahlig den Ball butterweich in den Lauf von Kevin Leipelt, aber Keeper Markus Sylla eilte aus seinem Kasten und vereitelte den drohenden Ausgleich. "Wenn wir schnell kombinieren", so Pahlig, "kriegen wir auch unsere Chancen. Doch müssen wir sie dann auch konsequent nutzen."

Das 1:1 fiel schließlich in der Endphase, als Jens Berkemeier eiskalt verwandelte.

Westfalia Osterwick - TSG Dülmen 1:1; Tore: 0:1 Gi do Santos (25.), 1:1 Jens Berkemeier (82.).