Der Doppelpacker: Noah Eggemann schoss gestern die beiden Tore für die Westfalia, zum Punkt reichte das aber nicht.    Foto: Frank Wittenberg

Bezirksliga: Westfalia-Rumpfteam verliert 2:3 in Schöppingen

Allgemeine Zeitung OSTERWICK (fw). In der Schlussphase liefen sie auf der allerletzten Rille, was Mario Worms aber nicht weiter verwunderte. Nein, nach Ausreden sucht der Westfalia-Spielertrainer nie, diesmal aber wusste er einen klaren Grund, warum die Partie beim ASC Schöppingen trotz zweimaliger Führung noch mit 2:3 verlorengegangen war. „Wir hatten heute 0,0 Auswechselspieler", schüttelte er den Kopf. „So etwas habe ich noch nie erlebt."

Sperren, Verletzungen, Verhinderungen, das führte dazu, dass die Osterwicker mit Julian Wenky zunächst lediglich einen Schnapper auf der Bank hätten, ehe im Spielverlauf mit Titus Grüner, Lars Löchtefeld und Lukas Werschmöller noch drei Kicker aus der zweiten Mannschaft nachreisten.

„Unter den Umständen war klar, dass wir tief stehen werden und auch einfach mal lang klären", berichtete Worms. Seinem Team gelang in der 13. Minute sogar die .Führung, als Noah Eggemann nach einem langen Einwurf von Sebastian Popinski zur Stelle war.

Dieses 1:0 hielt lange Zeit, „weil die Jungs alles gegeben und viel gegen den Ball gearbeitet haben", richtete der Trainer ein Lob an sein Rumpfteam. Doch in der 61. Minute markierte Justus Hillmann nach Vorarbeit von Carsten Daldrup den Ausgleich. Noch einmal schlugen die Osterwicker zurück: Nach einem Konter kam ASC-Torwart Jens Kortüm zwar noch an den Schuss von Noah Eggemann, den Einschlag konnte er aber nicht verhindern - das 2:1 für die Gäste in der 77. Minute.

Dicht dran waren sie damit am überraschenden Auswärtssieg, aber die Körner wurden immer weniger. „Schöppingen hat richtig viel Druck entwickelt", erklärte Mario Worms. „Und wir waren am Ende völlig platt." So kam, was kommen musste: In der 82. Minute drehte Tim Bitter einen Eckball direkt zum 2:2-Ausgleich ins Netz. Kurz vor dem Abpfiff fiel Noah Kuchinke ein zunächst geblockter Ball vor die Füße der Schöppinger traf zum 3:2 und schnappte der Westfalia den einen Punkt weg.

| ASC Schöppingen - Westfalia Osterwick 3:2; Tore: 0:1 Noah Eggemann ( 13, ), 1:1 Justus Hillmann (61.), 1:2 Noah Eggemann (77.), 2:2 Tim Bitter (82.), 3:2 Noah Kuchinke (88.).