Torjäger Samir Ismailov (links), hier im Zweikampf mit Timo Fedders, ging gestern selbst leer aus, bereitete aber die Führung der DJK mit einem punktgenauen. Eckball ein.    Fotos: fw

Bezirksliga: DJK Coesfeld müht sich zum 2:1-Sieg gegen Westfalia Osterwick

Allgemeine Zeitung  von Frank Wittenberg COESFELD/OSTERWICK.Mit dem Schlusspfiff sank Jannis Thentie auf den Boden und:riss die Arme nach oben, viele seiner Teamkollegen stützten sich erstmal mit den Händen auf den Knien ab. Erleichtert, ja, aber auch zu kaputt für einen ausgelassenen Jubel, denn diese 95 Minutenwaren kein Zuckerschlecken. „Schwierig, wie immer gegen Westfalia Osterwick", zuckte Karsten Erwig mit den Schultern. „Aber diesmal haben wir gewonnen." Eine Premiere, aber eine wichtige, denn mit dem 2:1-Sieg bleibt die DJK Coesfeld dem Tabellenführer SuS Stadtlohn stramm im Nacken.

Wobei nach gut 30 Minuten. wohl niemand im SCHOLZ-Fußballpark mit einer derartig spannenden Partie gerechnet hätte. Zu überlegen agierten die Eintrachtler bis dahin, zu oft liefen die Osterwicker nur hihterher. „Wir waren zu weit weg, haben uns immer wieder Fehlpässe geleistet", gab Spielertrainer Tobias Paschert zu.Die Gastgeber wiederum waren ganz offensichtlich darauf aus, die verdiente Niederlage der Vorwoche in Stadtlohn vergessen zu machen. „Das war jedenfalls eine tolle Reaktion", zeigte sich Erwig mit der dominanten Anfangsphase sehr zufrieden. Die erste Großchance nach Pass von Hannes .Ueding vergab Samir Ismailov (21.), vier Minuten später klingelte es aber im Westfalia-Kasten: Ismailov schlug einen  Eckball in den Fünfmeterraum,wo Lasse Thewes ebenso perfekt wie ungedeckt einlief und per Kopf zum 1:0 vollendete. Nur zwei Minuten später spazierte Hannes Ueding durch das Westfalia-Mittelfeld, als würde er sich beim ungestörten Einkaufsbummel in der Fußgängerzone bewegen. Keirier attackierte ernsthaft, also packte er das feine Füßchen aus und traf aus 20 Meter punktgenau unter die Latte zum 2:0 (27.).

Was nach einem Debakel für die Westfalia roch, bekam nun aber plötzlich eine andere Statik. „Wir haben es dann nicht mehr geschafft,das Spiel in die Breite zu zielen", sah DJK-Trainer Patick Koster einen Auftritt ;eines Personals, der den Gegner zurück in die Partie holte. Viele Bälle  gingen in der Zentrale verlore, die Osterwicker übernahmendas Kommando - und hät:en in der 45. Minute den Anschlusstreffer erzielen müssen, aber Simon Rottläuser scheiterte frei vor dem Kasten an Jannis Thentie,

Diesen Treffer holten die Dsterwicker in der 50. Minute nach: Diesmal wurde Jolannes Werschmöller nicht attackiert, der aufs kurze Eck zielte und sein Team auf 2:1 teranbrachte. „Irgendwie bekommen wir immer Proleme gegen diesen Gegner",;sah sich Karsten Erwig bestätigt. Zumal nun der eingewechselte Timo Grabowsky nit seinen Pässen seine Kolegen immer wieder in Szene setzte. „Bis zum Strafraumwar das gut, dann aber nicht so", vermisste Mario Worms den letzten Punch für den Ausgleich. Den hatte wiederum Simon Rotthäuser nach Worms-Pass in der 82. Minuteauf dem Schlappen, aber erneut fand er seinen Meister in Jannis Thentie, ler den DJK-Sieg festhielt.

|   DJK Coesfeld - Westfalia Dsterwick 2:1; Tore: 1:0 Lasse Thentie(25.), 2:0 Hannes Ueding (27.), 2:1 Simon Werschmöller (50.)

Nicht aufzuhalten: Hannes Ueding (rechts) donnert den Ballzum 2:0 für die DJK unter die Latte - Luca Thiänerkann nicht mehr eingreifen-