Unruheherd: Noah Eggemann (links), bedrängt vom Heidener Lennard Bits, bereitete das zwischenzeitliche 2:3 durch Mario Worms mit einen starken Solo vor.    Foto: Frank Wittenberg

Fußball: Westfalia Osterwick verliert ersten Test gegen Viktoria Heiden mit 2:5

Allgemeine Zeitung  OSTERWICK (fw). Die elf richtig miesen Minuten trübten den Gesamteindruck. „Insgesamt war es ja sehr ordentlich", wollte Tobias Paschert aus der Testspiel-Niederlage gegen den Landesligisten sicher kein Drama machen. Weil sich aber Westfalia Osterwick zwischen der 49. und 60. Minute sehr einfach drei Gegentore einschenken ließ, fiel das Ergebnis gegen Viktoria Heiden mit 2:5 zu deutlich aus.

Denn vor allem in der ersten Halbzeit lieferte der Bezirksligist nach nur zwei Trainingseinheiten eine gute Partie ab und ging nach Pass von Florian Richters früh durch den Treffer von Mario Worms mit 1:0 in Führung (6.). „Wir haben gut dagegengehalten und uns selbst Spielanteile verschafft", urteilte Paschert, der sich über seinen Stellungsfehler ärgerte, den Ali Ibraim zum Ausgleich nutzte (23.), Kurz vor der Pause passte die Grundordnung bei der Westfalia nicht, sodass Niklas Möllmann zum 1:2 traf.

Der Start in die zweite Halbzeit ging gründlich in die Hose. Schnell fiel das 1:3, als Timo Gremme nicht entscheidend gestört wurde (49.). Zwar verkürzte erneut Mario Worms nach Solo und schöner Vorarbeit von Noah Eggemann per Außenrist zum 2:3 (54.), aber nur zwei Minuten später erlaubte sich die Deckung einen üblen Lapsus, als sich Timo Gremme einen Pass von Torwart Jeremias Rotthäuser auf Timo Grabowsky schnappte und zum 2:4 ins leere Tor traf. In der 60. Minute legte Bastian Ebber sogar das 2:5 nach. Ein Ergebnis, mit dem die beiden Westfalia-Trainer umgehen konnten. „Wir haben gut versucht, es fußballerisch zu lösen", erklärte Worms. „Heiden konnte von der Bank mehr nachlegen."

|  Westfalia Osterwick - Viktoria Heiden 2:5; Tore: 1:0 Mario Worms (6.), 1:1 Ali Ibraim (23.), 1:2 Niklas Möllmann (43.), 1:3 Timo Gremme (49.), 2:3 Mario Worms (54.), 2:4 Timo Gremme (56.), 2:5 Bastian Bebber (60.).