Seine frühe Führung reichte Westfalia Osterwick nicht: Florian Richters und Co. kassierten die erste Niederlage der Saison. Foto: fw

Kreisliga A: 2:4 gegen Seppenrade nach 2:0-Führung

Allgemeine Zeitung OSTERWICK (fw). 2:0 geführt, alles im Griff - nach 20 Minuten wäre wohl kaum jemand auf die Idee gekommen, dass der Tabellenführer hier noch patzen könnte. „Aber nach der Pause sind wir überhaupt nicht mehr ins Spiel gekommen", zuckte Tobias Paschert mit den Schultern. Folglich sei die 2:4-Niederlage, die seine Osterwicker gestern gegen Fortuna Seppenrade kassiert haben, auch nicht unverdient gewesen.

Dabei ging es prima los: Nach Vorarbeit von Noah Beggemann markierte Florian Richters in der 11. Minute die Führung, die Tobias Paschert nur acht Minuten später nach einer Richters-
Becke per Kopf auf 2:0 ausbaute. „Wir haben sehr ordentlich gespielt", berichtete der Spielertrainer - woran auch der Anschlusstreffer durch Fabian Prumann nichts änderte, der nach einem nicht gut geklärten Freistoß aus fünf Metern abstaubte (22.). Bis zur Pause bestimmte die Westfalia die Partie.

Nach dem Seitenwechsel lief beim Spitzenreiter aber nicht mehr viel zusammen. „Wir sind fast nur noch hinterhergelaufen", gab Paschert zu. Das nutzten die Gäste in der 70. Minute zum Ausgleich durch Jannis Harder, der aus spitzem Winkel traf. Damit nicht genug: Nach einem Missverständnis zwischen Timon Schüer und Dominik Chmieleck war Mike Mühlberger zur Stelle und erzielte das 2:3 (78.). Bastian Blechinger ließ in der 78. Minute sogar noch das 2:4 folgen. „Am Ende verdient, das müssen wir ehrlich zugeben", erklärte Tobias Paschert nach der ersten Saisonniederlage ausgerechnet gegen die Seppenrader, die schon Turo Darfeld die bislang einzige Pleite verpasst hatten. ,
| Westfalia Osterwick - Fortuna Seppenrade 2:4; Tore: 1:0 Florian Richters (11.), 2:0 Tobias Paschert (19.), 2:1 Fabian Prumann (22.), 2:2 Jannis Harder (70.), 2:3 Mike Mühlberger (78.), 2:4 Bastian Blechinger (85.).

Spitzenreiter entzaubert – Fortuna Seppenrade siegt in Osterwick

Westfälische Nachrichten Seppenrade -flo- Fortuna Seppenrade hat Westfalia Osterwick auswärts mit 4:2 (1:2) bezwungen und dem Klassenbesten die erste Saisonniederlage beigebracht. Der Coup geht durchaus in Ordnung.

In der Kreisliga A 2 Ahaus/Coesfeld gibt es zwei Teams – Westfalia Osterwick und Turo Darfeld –, die der Konkurrenz meilenweit enteilt sind. Beide haben bislang erst eine einzige Niederlage kassiert – und in beiden Duellen hieß der Sieger: Fortuna Seppenrade. Am Sonntag setzten sich die Schwarz-Gelben im Rosendahler Ortsteil nach furioser Aufholjagd mit 4:2 (1:2) durch.

Dabei hatte der Klassenbeste nach 20 Minuten bereits mit 2:0 geführt. „Könnte interessant werden“, unkte Fortuna-Coach Thomas Oesteroth zu dem Zeitpunkt. Doch nur wenig später gelang der Anschluss, nach einer von Tammo Harder getretenen Ecke traf Dennis Malek aus zwölf Metern sauber in den Knick.

Kurz nach der Pause brachte Oesteroth die beiden A-Jugendlichen Nico Holtermann und Louis Heimann – eine gute Entscheidung des Trainers: Heimann bereitete per Hacke den Ausgleich vor (70./Jannis Harder), Holtermann traf nach Tammo Harders Freistoß formschön aus der Distanz zum 2:4. Vorher hatte Mike Mühlberger – ebenfalls sehenswert – das 2:3 erzielt.

„Ab Mitte der ersten Hälfte waren wir richtig drin in der Partie, haben phasenweise richtig guten Fußball gespielt und sind daher aus meiner Sicht der verdiente Sieger“, so Seppenrades Trainer nach dem Schlusspfiff.

Fortuna: Hegemann – Majewski, Tüns, Prumann, Thiering – Autering (55. Heimann), Blechinger – Malek (55. N. Holtermann), T. Harder, Mühlberger – Krusel (67. J. Harder). Tore: 1:0 Richters (11.), 2:0 Paschert (19.), 2:1 Malek (22.), 2:2 J. Harder (70.), 2:3 Mühlberger (78.), 2:4 N. Holtermann (85.).