Eine Niederlage kassierten Ulrich Wirtz (links) und Westfalia Osterwick gestern. Dienstag folgt noch ein Test gegen ASV Ellewick. Foto: fw

Fußball: Westfalia Osterwick verliert Testpiel mit 1:2 gegen den FSV Ochtrup

Allgemeine Zeitung OSTERWICK (mw). Mit 1:2 verlor Westfalia Osterwick das Testspiel gegen den FSV Ochtrup - obwohl den Gastgebern schon nach zwei Minuten die Führung gelungen war: Nachdem sich Lars Knipper an der Außenlinie gegen den Verteidiger durchgesetzt hatte, gab er den Ball zu Luis Lammers, der frei vor dem Tor zum 1:0 verwandelte.

In der Folge wurden die Ochtruper deutlich stärker und erzielten in der 37. Minute den Ausgleich durch Arthur Kutzmann. Vorangegangen war ein Missverständnisin der Defensive der Westfalia. Der zweite Ochtruper Treffer ließ nichtIan-gee auf sich warten, im Gegenteil: Nach einemBailver-lustt beim Anstoß ging es schnell - nach einem Pass traf Mohammed Sylla noch in der selben Minute zur-Führung für den A-Ligisten aus dem Fußballkreis Steinfurt. „In der ersten Halbzeit war Ochtrup sehr stark und hatte auch die besseren Möglichkeiten", fasste Westfalia-Trainer Tobias Paschert die erste Hälfte zusammen.

Die zweite Halbzeitgestaltetee Osterwick etwas ausgeglichener, verpasste es jedoch das 2:2 zu erzielen. Paschert: „Ochtrup hat viel gewechselt, das hat uns wieder ins Spiel gebracht, aber wir haben unsere Möglichkeiten dann nicht genutzt." Die Westfalia testet am Dienstag noch gegen Ellewick, bevor am Sonntag die Saison bei Adler Buldern startet.

| Westfalia Osterwick - FSV Ochtrup 1:2; Tore: 1:0 Luis Lammers (2.), 1:1 Arthur Kutzmann (37.), 1:2 Mohammed Sylla (37.).