Einen schweren Stand hatten Jan Kröger und seine Teamkollegen von Westfalia Osterwick gestern beim ASV Ellewick – mit 0:5 fiel die Niederlage deutlich aus. Foto: Frank Wittenberg

Allgemeine Zeitung von Frank Wittenberg Osterwick. Das Duell der beiden A-Liga-Spitzenreiter geriet zu einer eindeutigen Angelegenheit. „Dieser Gegner war heute einfach brutal effektiv“, musste Jürgen Meier eingestehen – so effektiv, dass für Westfalia Osterwick die Kreispokal-Reise im Achtelfinale beendet war, und das mit einer klaren 0:5-Niederlage beim ASV Ellewick.

Den Gastgebern spielte die frühe Führung in die Karten: In der 11. Minute unterlief Tobias Paschert ein Eigentor. Mit diesem 1:0 im Rücken konnten die Ellewicker, die seit dem Sommer vom Gescheraner Jochen Kloster trainiert werden, voll auf ihre Stärken setzen. „Die haben vorne mehrere extrem schnelle Leute“, lobte Jürgen Meier den ASV, der vor dem 2:0 in der 29. Minute allerdings von einem Fehlpass im Westfalia-Mittelfeld profitierte.

Im zweiten Durchgang versuchten die Osterwicker, zu verkürzen und noch einmal ins Spiel zurückzukommen. „Ellewick hat mit der Führung im Rücken auf Konter gesetzt und war damit immer brandgefährlich“, berichtete der Westfalia-Trainer. Mit dem 3:0 in der 61. Minute war die endgültige Entscheidung gefallen – und damit nicht genug: Der ASV legte in den Schlussminuten noch zwei Tore zum 5:0-Endstand drauf.

Schade, aber gewiss kein Drama. „Wir werden das besprechen und dann weitermachen“, kündigte Jürgen Meier an und richtete den Blick voraus: „Bis zum Spiel am Sonntag gegen Rorup werde ich die Jungs wieder aufbauen.“

| ASV Ellewick – Westfalia Osterwick 5:0; Tore: 1:0 Tobias Paschert (11., ET), 2:0 Benedikt Terbrack (29.), 3:0 Tobias Röring (61.), 4:0 Georg Röring (85.), 5:0 Sebastian Weddeling (90.).