Ein Vulkan auf dem Platz: Engin Yavuzaslan stand gestern Abend kurz vorm Ausbruch. Foto: az

Kreisliga A: Osterwick müht sich zum 3:2

Allgemeine Zeitung -uh- Osterwick. Der Mann war gefährlich wie eine Ladung Dynamit. Als gestern Abend kurz vor 22 Uhr im Westfalia-Stadion der Abpfiff ertönte, hatte er die Faxen dicke. Engin Yavuzaslan nahm Reißaus, verschwand in der Kabine und überließ seinem Co-Trainer das Wort. „Engin ist geladen“, meinte Roland Kortum, „den sollte man jetzt lieber nicht ansprechen. Sonst explodiert er.“

Der 3:2-Arbeitssieg gegen Schlusslicht Brukteria Rorup hatte dem Chef gar nicht gefallen. „Der Dreier ist auch nicht verdient“, sagte „Co“ Roland Kortüm, „die Roruper haben stark dagegen gehalten, gerade in der zweiten Halbzeit, da waren wir viel zu ängstlich.“ Mit einer Ausnahme, wie Kortüm betonte: Lars Knipper, ganze 18 Jahre jung, zeigte den Älteren, was Einsatz und Kampfgeist bedeuten. Er wurde dem Beinamen „Frettchen“ gerecht.
Nach zwei Toren von Luis Lammers (17. Minute) und Hannes Grams (42.) sowie „Chancen für drei weitere Treffer“ (O-Ton Kortüm) waren die Osterwicker im zweiten Durchgang so schwach, als hätte einer in der Kabine den Stecker gezogen.

Mit einem Doppelschlag von Alexander Albers (51. und 54.) schafften die Gäste den Ausgleich. Timo Mevenkamp (87.) schlug dann kurz vor Schluss vom rechten Flügel einen Freistoß in den Sechzehner, der irgendwie den Weg ins Netz fand.

| Westfalia Osterwick - Brukteria Rorup 3:2; Tore: 1:0 Luis Lammers (17.), 2:0 Hannes Grams (42.), 2:1, 2:2 Alexanders Albers (51., 54.), 3:2 Timo Mevenkamp (87.)