Allgemeine Zeitung OSTERWICK. Der Dreier bleibt in Osterwick. „In der ersten Halbzeit haben wir schönen, gepflegten Fußball gespielt", lobte Engin Yavuzaslan seine Mannschaft, „da haben wir den Gegenr beherrscht bei 80:20 Ballbesitz." Auf Flanke von Uli Wirz köpfte Pascal Leipelt (33. Minute) die verdiente l:0-Führung für die Hausherren, die im zweiten Durchgang nicjt mehr so dominant agierten. „Die Nottulner wurden auf einmal mutiger, pressten schon in unserer Hälfte. Das haben sie echt gut gemacht. Kompliment!" Doch seine Schützlinge hätten nicht „die Ruhe verloren", dafür haben sie es versäumt, „das zweite oder dritte Tor nachzulegen". Viel zu fahrlässig seien sie im Abschluss gewesen, auch ein wenig arrogant. „Die Konzentration ist flöten gegangen", erklärte der Westfalia-Coach, der sich lange gedulden musste, bis der Erfolg endlich eingetütet wurde. Luis Lammers (90. + 3) erlöste die Osterwicker mit dem 2:0-Endstand in der Nachspielzeit. Nach dem Schlusspfiff ist Engin Yavuzaslan noch rasch nach Dülmen gefahren ist, wo er den 2:1-Arbeitssieg von Adler Buldern gegen die TSG-Reserve miterlebte.

Westfalia Osterwick - GW Nottuln II 2:0; Tore: 1:0 Pascal Leipelt ( 33.), 2:0 Luis Lammers (90. + 3)

Gute Leistung reicht für GW Nottuln 2 nicht beim Zweiten

WN.de Von Marco Steinbrenner Nottuln - „Die Leistung meiner Jungs war ansprechend. Trotzdem hat heute die bessere Mannschaft gewonnen“, sagte Oliver Gerson, Spielertrainer des A-Ligisten GW Nottuln 2, nach der 0:2 (0:1)-Auswärtsniederlage gegen den Tabellenzweiten Westfalia Osterwick.

Allerdings hätten die Grün-Weißen in der zehnten Minute in Führung gehen können, denn ein Schuss von Christian Muhl wurde im Anschluss an einen Freistoß von einem Westfalia-Abwehrspieler erst auf der Torlinie geklärt. Anschließend waren die Gastgeber das eindeutig spielbestimmende Team und gingen nach 33 Minuten durch Pascal Leipelt verdient in Führung. „Wir bekamen nur wenig Zugriff“, berichtete Gerson.

Das änderte sich nach der Pause, denn die zweiten 45 Minuten bezeichnete der Nottulner Coach als „ausgeglichen“. Das lag auch daran, dass neben Oliver Gerson mit Timm Barkam ein zweiter Stürmer in die Spitze beordert wurde. „Damit hatte Osterwick einige Probleme.“ Zum Ausgleich reichte es allerdings trotzdem nicht, denn ein Schuss von Oliver Gerson ging aus zehn Metern knapp über das Gehäuse. In der Nachspielzeit, als die Gäste alles auf eine Karte setzten, schloss Osterwick durch Luis Lammers einen Konter erfolgreich zum 2:0-Endstand ab.