Immer in Bewegung: Pascal Leipelt (2. von rechts), Sturmspitze aus Osterwick, im Duell mit Andreas Kersten (rechts).

Kreisliga A: Westfalia Osterwick gewinnt 4:0 beim Schlusslicht SuS Hochmoor

Allgemeine Zeitung -uh- Hochmoor / Osterwick. Der Abwehrriegel hielt lange allen Angriffen stand. Doch in der 38. Minute leistete sich Marvin Rosing, der Abwehrmann vom Aufsteiger SuS Hochmoor, einen zu kurzen Rückpass, sodass Keeper Jan Moschner in die Bredouille kam.

Moschner eilte aus seinem Kasten, um zu retten, was kaum noch zu retten war, rasselte mit Jan Kröger zusammen, der gleich zu Boden ging. Schiri Eugen Scholle zögerte nicht eine Sekunde und deutete unmissverständlich auf den Elfmeterpunkt. Engin Yavuzaslan, der Spielertrainer von Westfalia Osterwick, schnappte sich die Kugel und haute sie mit Schmackes ins gegnerische Netz.

Platziert und wuchtig haute Engin Yavuzaslan den Foulelefmeter zur 1:0-Führung ins Netz. Foto: az

Kalle Köning, früher selber Schnapper im Osterwicker Tor, brachte es auf den Punkt: „Das war der Dosenöffner“, meinte er, „denn bis dahin hatte es Hochmoor gut gemacht.“ Sehr kompakt stand der Gastgeber in der eigenen Hälfte, schloss die Räume und ließ den Favoriten anrennen. „Der Gegner hat Beton angerührt“, stellte Yavuzaslan fest, „und vorn lauerte Hochmoor mit zwei schnellen Spitzen auf Konter.“ Florian Richters musste allerdings schon nach 15 Minuten mit gebrochenem Zeh raus, nachdem er mit Lars Knipper beim Pressschlag kollidiert war. Auch Knipper wurde mit lädiertem Knöchel ausgewechselt.

Nach einer Traumkombination über Timo Mevenkamp und Daniel Richter erhöhte Jan Kröger in der 43. Minute auf 2:0. „Abseits“, reklamierte der tadellose Torwächter Jan Moschner, doch Scholle gab den Treffer.

Im zweiten Durchgang erhöhten wiederum Kröger (48.) und Mevenkamp (49.) auf 3:0 und 4:0. Mehr war nicht, weil die Osterwicker in der Folgezeit deutlich nachgelassen und ihre Chancen allzu schludrig versemmelt haben, wie Engin Yavuzaslan monierte.

„Die ersten beiden Gegentreffer hätten nicht fallen dürfen“, ärgerte sich Frank Averesch, der SuS-Trainer, „der 4:0-Sieg für Osterwick geht natürlich in Ordnung. das ist schon eine ganz, ganz starke Mannschaft. Doch das Ergebnis ist leider einen Tacken zu hoch ausgefallen.“ 7 SuS Hochmoor - Westfalia Osterwick 0:4; Tore: 0:1 Engin Yavuzaslan (38., FE), 0:2, 0:3 Jan Kröger (43., 48.), 0:4 Timo Mevenkamp (49.)