Der Turbo-Dribbler: Pascal Leipelt (links), der schnelle Angreifer von Westfalia Osterwick, liefert sich rassige Zweikämpfe mit dem Coesfelder Haudegen Mario Brambrink. Foto: Ulrich Hörnemann

SG-Reserve verliert 1:7 gegen Osterwick

Allgemeine Zeitung -uh- Coesfeld. Nach 70 Minuten brachen hinten alle Dämme. „Wir haben mit Dreierkette gespielt. Wenn du nicht konsequent verschiebst, kriegt der Gegner Freiräume, und dann hast du den Salat“, ärgerte sich Carsten Schlamann, Trainer des A-Kreisligisten SG Coesfeld 06 II, über die hohe 1:7-Niederlage gegen den Ex-Bezirksligisten Westfalia Osterwick. „Das war auch Einstellungssache! Die Jungs haben sich zum Schluss gehen lassen. So was darf nicht passieren. Darüber haben wir schon geredet.“ Gleich nach dem Abpfiff hatte er ihnen gehörig die Meinung gegeigt.

Engin Yavuzaslan monierte derweil die Leistung in der ersten Halbzeit. „Das frühe Tor durch 'Bomber' hat uns eigentlich in die Karten gespielt“, dachte er an die Führung von Tobias Lanvers (3. Minute), „anstatt nachzulegen, waren wir viel zu passiv, haben dadurch den Gegner stark gemacht, der auch verdient das 1:1 erzielt hat.“ André Hericks (19.) gelang der Ausgleich. „In dieser Phase“, erklärte Schlamann, „haben wir prima mitgehalten.“ Dennoch legten die Osterwicker noch einen Treffer drauf. Benjamin Raabe (37.) besorgte das 2:1.

Nach dem Seitenwechsel drückte Westfalia Osterwick, wie schon tags zuvor gegen Turo Darfeld. „Da haben wir zwei Gänge hochgeschaltet“, bemerkte Yavuzaslan, „und noch deutlich gewonnen.“ In rascher Folge fielen noch vier Buden zum 7:1.

Westfalia Osterwick - SG Coesfeld 06 II 7:1; Tore: 1:0 Tobias Lanvers (3.), 1:1 André Hericks (19.), 2:1 Benjamin Raabe (37.), 3:1 Pascal Leipelt (70.), 4:1 Tobias Paschert (77.), 5:1 Pascal Leipelt (81.), 6:1 Luis Lammers (83.), 7:1 Sebastian Graute (88.)