Harter Zweikampf: Engin Yavuzaslan (links), Spielertrainer aus Osterwick, und Felix Gövert. Foto: az

Nach einer müden ersten Halbzeit gewinnt der Favorit noch 3:0 gegen den Ortsrrivalen Turo Darfeld

Allgemeine Zeitung Coesfeld (uh). Der Favorit drehte in der zweiten Halbzeit auf. „Der erste Durchgang war nicht berauschend: Da gab's keine Zuordnung, keine Entlastung und viele Ballverluste“, kritisierte Engin Yavuzaslan, Trainer des A-Kreisligisten Westfalia Osterwick, seine Kadetten, „Turo Darfeld war uns vom Kopf her voraus und immer einen Tacken schneller.“

Aber als Davide Pietro Recker, für den knieverletzten Uli Wirtz aufs Feld gekommen, gleich nach dem Seitenwechsel ein schönes Solo startete und den Jungspund Luis Lammers bediente, war die 1:0-Führung (46. Minute) perfekt.

„Dieser Gegentreffer fiel zu einem äußerst ungünstigen Zeitpunkt“, ärgerte sich Turo-Trainer Markus Lindner, „bis zur Pause hatten wir nämlich die besseren Möglichkeiten.“ Tief standen die Darfelder und erwarteten den Gegner in ihrer eigenen Hälfte. „Wir haben auf Konter gesetzt“, betonte Lindner, „das hat auch ganz gut hingehauen, doch am Ende ist uns die Luft ausgegangen.“ Denn die Osterwicker attackierten nun sofort, bereiteten dem Gegner mit ihrem energischen Pressing einige Schwierigkeiten.

In der 73. Minute passte Hannes Grams zu Luis Lammers, der die Kugel weiterleitete zu Tobias Paschert. Mühelos erhöhte Käpt' Tobi auf 2:0. Sein Vornamensvetter Tobias Schönnebeck, eigentlich Verteidiger, entdeckte seine Stürmerqualitäten und machte nur fünf Minuten später mit dem 3:0 den Deckel endgültig drauf. „Aus drei Chancen hat Osterwick drei Tore erzielt“, bemerkte Markus Lindner, „das war clever!“ Das Ergebnis gebe allerdings nicht den wahren Spielverlauf wieder, ergänzte Engin Yavuzaslan: „Darfeld hat hervorragend gespielt und um ein, zwei Tore zu hoch verloren.“ 7 Westfalia Osterwick - Turo Darfeld 3:0; Tore: 1:0 Luis Lammers (46.), 2:0 Tobias Paschert (73.), 3:0 Tobias Schönnebeck (78.)