Pascal Leipelt (rechts) war an fast allen gefährlichen Situation vorm gegnerischen Tor maßgeblich beteiligt. Foto: Ulrich Hörnemann

Fußball: Westfalia Osterwick feilt an der Kondition / 1:4-Niederlage gegen den SV Zweckel

Allgemeine Zeitung -uh- Osterwick. Die Jungs sind für den Münster-Marathon im Herbst bestens präpariert. „Das läuferische Pensum in dieser Woche war sehr hoch“, erklärte Engin Yavuzaslan, Spielertrainer in Osterwick, „alle haben jetzt schwere Beine, einige gehen auf dem Zahnfleisch.“

Im Test gegen den Westfalenligisten SV Zwecksel haben die Hausherren eine Halbzeit lang prima mitgehalten. Auf Vorlage von Pascal Leipelt erzielte Daniel Richter bereits in der 2. Minute die 1:0-Führung. Tobias Lanvers wäre in der 11. Minute beinahe das 2:0 gelungen. Dafür fiel auf der Gegenseite in der 19. Minute der 1:1-Ausgleich. Daniel Richter besaß in der 29. Minute die große Chance zum 2:1, doch traf er den Ball nicht richtig.

Im zweiten Durchgang, in dem auch die beiden Nachwuchskräfte Nils Borgert und Luis Lammers zum Einsatz kamen, ließen allmählich die Kräfte nach, sodass die Gäste noch einen klaren 4:1-Erfolg landeten. Allerdings wurden den Osterwickern zwei Tore wegen Abseits nicht gegeben. „Ich hab' das anders gesehen“, meinte Engin Yavuzaslan, „und ich war nicht der Einzige.“

Das Ergebnis sei ohnehin „Schall und Rauch“. Wichtig ist, „dass wir als Kollektiv gut gegen den Ball gearbeitet haben“. Vor dem Anpfiff hatten sie auch noch 8 km im Laufschritt zurückgelegt.