Kreisliga A: Westfalia feiert 6:1-Sieg

Westfalia Osterwick OSTERWICK (fw). Das halbe Dutzend Tore machte ihm Spaß, zumal sich die Treffer auch auf ein halbes Dutzend Schützen verteilte. „Das freut mich besonders für die jungen Wilden wie Davide Recker und Ulrich Wirtz, die sich für ihre tolle Leistung belohnt haben", genoss Zoui Allali den 6:1-Sieg seiner Westfalia gegen Fortuna Seppenrade, der die Osterwicker wieder dicht an Tabellenführer SG Coesfeld 06 katapultierte.

Krönte seine starke Leistung gegen Seppenrade mit einem Tor: Ulrich Wirtz, einer der jungen Wilden im Team von Westfalia Osterwick.	Foto: fw

Dabei nutzte die Westfalia schonungslos die Taktik der Gäste aus. „Seppenrade stand sehr hoch und wollte uns ins Abseits laufen lassen", wunderte sich der Spielertrainer. „Das kam unseren schnellen Leuten natürlich sehr entgegen." So fielen alle drei Treffer der ersten Halbzeit aus schnellem Umschaltspiel: Zunächst schossen Davide Recker (11.) und Timo Mevenkamp (26.) das 2:0 heraus, ehe Zoui Allali noch vor der Pause auf 3:0 erhöhte. „Mein sechstes Saisontor", grinste er. „Damit führe ich sogar unsere Torschützenliste an."

Nach der Pause erhöhte Ulrich Wirtz in der 57. Minute auf 4:0, Johannes Sicking legte in der 69. Minute das 5:0 nach. Kleiner Schönheitsfleck war das 5:1 in der 71. Minute durch Benjamin Schulte. Auf der anderen Seite durfte Niklas Segbers, der zuvor einige Chancen ausgelassen hatte, sein Erfolgerlebnis zum 6:1 feiern. „Ich bin stolz auf die Jungs, weil sie nach einem schleppenden Saisonstart die Kurve bekommen haben", lobte Allali sein• Personal. „Und jetzt freuen wir uns riesig auf das Derby in Holtwick."

Westfalia Osterwick - Fortuna Seppenrade 6:1; Tore: 1:0 Davide Recker (11.), 2:0 Timo Mevenkamp (26.), 3:9 Zoui Allali (38.), 4:0 Ulrich Wirtz (57.), 5:0 Johannes Sicking (69.), 5:1 Benjamin Schulte (71.), 6:1 Niklas Segbers (80.).

Fortuna verliert 1:6 in Osterwick

WN.de Von Reinhard Tumbrink Seppenrade - Eine Woche nach der 0:5-Heimpleite gegen die SG Coesfeld musste Fortuna Seppenrade die nächste hohe Niederlage gegen ein Liga-Schwergewicht hinnehmen. Bei Westfalia Osterwick verlor Fortuna am Sonntag mit 1:6.

Die Spieler von Fortuna Seppenrade hatten sich für die Auswärtspartie bei Westfalia Osterwick einiges vorgenommen, konnten die von Co-Trainer Werner Schulte gemachten Vorgaben jedoch nicht umsetzen. Am Ende verloren sie deutlich mit 1:6.

Nach Meinung von Schulte war der Osterwicker Führung durch David Pietro Recker ein klares Abseits vorausgegangen. Timo Mevenkamp baute die Führung auf 2:0 aus. Den 3:0-Halbzeitstand erzielte Zouhair Allali nach einem krassen Abwehrfehler der Fortunen. So klar, wie es das Zwischenergebnis aussagte, war die Überlegenheit der Gastgeber zunächst aber nicht. „Wenn wir flach und direkt gespielt haben, hatten die Osterwicker auch ihre Probleme", meinte Schulte nach dem Schlusspfiff.

Nach der Pause baute Ulrich Wirtz die Führung auf 4:0 aus. Johannes Sicking ließ das 5:0 folgen, ehe Seppenrades Benjamin Schulte aus dem Gewühl heraus verkürzte. Zehn Minuten vor dem Abpfiff setzte Niklas Segbers mit dem sechsten Treffer der Gastgeber den Schlusspunkt.

Fortuna: Franke - Holtermann (46. Junghans), Prumann, Schürmann, Tüns - M. Möller, C. Möller, Bücker (58. Lüling), Hölper (70. Katgeli), Ernst - Schulte. Tore: 1:0 (10.) Recker, 2:0 (26.) Mevenkamp, 3:0 (39.) Allali, 4:0 (56.) Wirtz, 5:0 (63.) Sicking, 5:1 (67.) Schulte, 6:1 (80.) Segbers. Beste Spieler: M. Möller, Schulte.