Allgemeine Zeitung OSTERWICK (uh). Die Erfolgsserie hält an! Mit einem weiteren Dreier endete das vorgezogene Auswärtsspiel des Tabellendritten Westfalia Osterwick beim Vierten DJK Dülmen. Doch die Gäste spannten ihre Fans lange Zeit auf die Folter. Denn erst in der letzten Viertelstunde machten sie den zahlenmäßig klaren 3:0-Sieg perfekt. Daniel Richter erzielte in der 76. Minute die 1:0-Führung. Zuvor hatten sie mehrere gute Chancen leichtfertig ausgelassen. Niklas Segbers, der nach seiner Schulter-Operation immer besser in Fahrt kommt, sorgte mit einem Doppelpack für die endgültige Entscheidung. In der 86. Minute gelang ihm das 2:0 und in der Schlussminute auch das 3:0. Den Hausherren, die vom einstigen Osterwicker Coach Marco Jedlicka trainiert werden, blieb selbst ein Ehrentreffer verwehrt. Damit bleibt die Westfalia Dritter in der Kreisliga A und DJK Dülmen vorerst Vierter. Die Osterwicker um Zoui Allali dürfen nun vorerst ausspannen, ihr nächstes Spiel steigt am Sonntag (25. 5.) um 13 Uhr bei Grün-Weiß Nottuln II.

DJK Dülmen - Westfalia Osterwick 0:3; Tore: 0:1 Daniel Richter (76.), 0:2 und 0:3 Niklas Segbers (86. und 90.).

Niederlage fiel zu hoch aus

DJK Dülmen verliert gegen Osterwick 0:3

Dülmener Zeitung Dülmen. Im vorgezogenen A-Liga-Spiel musste sich die DJK Dülmen gegen Westfalia Osterwick mit 0:3 geschlagen geben.

Dabei hatten die Rot-Weißen über 75 Minuten kaum etwas zugelassen. „Ich bin mit der Leistung der Mannschaft voll zufrieden. Und wäre das 0:1 nicht gefallen, hätten wir das Remis wohl gehalten", so DJK-Trainer Marco Jedlicka. „Einzig unsere Konter hätten wie besser spielen müssen." Das Gegentor in der 76. Minute musste Keeper Denis Carsten auf seine Kappe nehmen, der beim Herauslaufen den Ball nicht erreichte. Die Entscheidung fiel dann zwischen der 84. und 87. Minute. Nach einer Gelb-Roten Karte für Fabrice Egemann, erzielten die Gäste drei Minuten später das 2:0. „Das war klares Abseits", so Jedlicka.

Tore: 0:1 Richter (76.), 0:2, 0:3 Segbers (87., 90+1).

Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte Fabrice Egemann (84., wiederholtes Foulspiel).