Kreisliga A: Osterwick gewinnt in Gescher

Allgemeine Zeitung Gescher/Osterwick (uh). Die imposante Serie wurde gestoppt. „Fünf Mal hintereinander hatten die Osterwicker zu Null gespielt", erzählte Reinhard Höing, Trainer des SV Gescher III, „uns ist immerhin ein Treffer gelungen," Dennock kassierten die Hausherren eine 1:2-Niederlage gegen „den haushohen Favoriten", wie Höing das Westfalia-Team nannte.

Benjamin Raabe, Torjäger von Westfalia Osterwick. Foto: Frank Wittenberg

Nach einer Ecke von Timo Mevenkamp köpfte Benjamin Raabe in der 39. Minute das 1:0 für die Gäste. „Die erste Hälfte war mit das Schlechteste, was ich seit langer Zeit gesehen habe", ärgerte sich Trainer Zouhair Allali, der sich dann selber einwechselte, „danach war unser Spiel organisierter, wir haben nun Ball und Gegner laufen lassen." Auf Flanke von Florian Göbel dehnte Daniel Richter den knappen Vorsprung in der 55. Minute auf 2:0 aus.

Sein Keeper Jan-Simon Wilmer lenkte wenig später einen Schuss von Stefan Ostendarp reaktionsschnell ans Lattenkreuz. Doch gegen das 1:2 von Jens Bone in der 75. Minute war er machtlos.

Dass die Osterwicker zuvor allerbeste Möglichkeiten versemmelt hatten, hätte sich fast gerächt. Doch sie zitterten sich zum knappen 2:1-Auswärtssieg, weil den Gescheranern der 2:2-Ausgleich versagt blieb. 7 SV Gescher III - Westfalia Osterwick 1:2; Tore: 0:1 Benjamin Raabe (39.), 0:2 Daniel Richter (55.), 1:2 Jens Bone (75.).