Kreisliga A: 2:2 im Duell Westfalia Osterwick und DJK-VBRS II

Allgemeine Zeitung -uh- Coesfeld/Osterwick. Drei Minuten ließ Schiri Holger Derbort nachspielen, dann ertönte gestern Abend um 21.18 Uhr der Schlusspfiff. Frank Oelmann (DJK Coesfeld-VBRS II) und Zouhair Allalli (Westfalia Osterwick) riefen ihr Personal noch auf dem Kunstrasen zusammen. „Männer", sagte Oelmann nach dem 2:2-Unentschieden, „das war eine Klasse-Leistung!" Seine Ansprache ging ruck zuck über die Bühne, dann entließ er sein Teame voll des Lobes in die Kabine. Viel, viel länger parlierte Allali mit seinen Leuten. „Das machen wir immer so", erklärte der Spielertrainer, der nicht gut auf den Unparteiischen zu sprechen war, „er hat den Gegner klar bevorteilt." Dafür machte er seinen Schützlingen ein Riesen-Kompliment: „Sie haben kämpferisch alles gegeben. Das war ein toller Fight mit einem Gegner, der in der zweiten Halbzeit auf Augenhöhe gespielt hat."

In der 21. Minute hatte Zouhair Allali den favorisierten Tabellenzweiten in Führung gebracht. „Drei Mann von uns hat er ausgetanzt", kritisierte Oelmann das Abwehrverhalten, „da haben wir nur Spalier gestanden." Und es kam noch schlimmer: Johannes Aldenhövel passte den Ball in der 47. Minute in die Schnittstelle der gegnerischen Deckung. Pascal Leipelt erhöhte prompt auf 2:0. André Wellermann verkürzte wenig später in seinem vorerst letzten Spiel im blau-weißen Dress auf 1:2. Er geht für ein Jahr nach Kanada. Wellermann schnappte sich auch in der 55. Minute die Kugel, als Referee Derbort wegen Handspiels von Zouhair Allali einen Elfer für die Hausherren gab. Sein Schuss war allerdings so unplatziert und genau in die Mitte geschossen, dass Keeper „Janni" Wilmer mühelos parierte. Die Coesfelder erhöhten nun die Schlagzahl, drängten auf den Ausgleich, den Wirbelwind Marcel Dreier in der 88. Minute erzielte. Ihm wäre in der Nachspielzeit fast noch das 3:2 gelungen, doch Wilmer hielt sensationell.

DJK Coesfeld-VBRS II - Westfalia Osterwick 2:2; Tore: 0:1 Zouhair Allali (21.), 0:2 Pascal Leipelt (47.), 1:2 André Wellermann (49.), 2:2 Marcel Dreier (88.).