Kreisliga A: Souveräner 7:2-Erfolg bei DJK Rödder

Treffsicherer Trainer: Zouhair Allali schenkte dem Gastgeber DJK Rödder zwei Tore ein. Foto: azAllgmeine Zeitung Osterwick (uh). Der Vizemeister kommt immer besser in Fahrt. „Ich bin super zufrieden", sagte Zouhair Allali nach dem zahlenmäßig deutlichen 7:2-Auswärtssieg in Rödder, „wenn wir gewollt hätten, wäre das Ergebnis zweistellig ausgefallen."

Doch der neue Spielertrainer von Westfalia Osterwick nahm nach der 5:0-Pausenführung den Gang raus und mahnte seine schussfreudigen Kadetten zur Zurückhaltung. „Wir wollten taktisch einige Dinge für die nächsten Wochen ausprobieren", begründete er seine Maßnahme, „bei dem Spielstand war das ja auch möglich."

Durch ein Eigentor von Adrian Benjamin Potthoff, weitere Treffer von Pascal Leipelt, Lukas Segbers und Allali selbst, der zwei Mal einnetzte, war die Partie Ende der ersten Halbzeit mit 5:0 bereits entschieden.

Davide Pietro Recker, kurz nach dem Seitenwechsel aufs Feld gekommen, dehnte den beruhigenden Vorsprung auf 6:0 aus. Dann betrieben die überforderten Hausherren ein wenig Ergebniskosmetik und verkürzten per Doppelschlag auf 2:6. Johannes Aldenhövel revanchierte sich mit dem 7:2 für die Osterwicker, die nicht mehr taten als unbedingt nötig. „Wir haben den Gegner von Anfang an aggressiv gestört, ihn ständig unter Druck gesetzt und so zu Fehlern gezwungen", erzählte Zouhair Allali nach dem Abpfiff.

>DJK Rödder - Westfalia Osterwick 2:7; Tore: 0:1 Adrian Benjamin Potthoff (ET), 0:2 Pascal Leipelt (13.), 0:3 Zouhair Allali (15.), 0:4 Lukas Segbers (30.), 0:5 Zouhair Allali (40.), 0:6 Davide Pietro Recker (49.), 1:6 Patrick Becks (78.), 2:6 Julian Schmauck (86.), 2:7 Johannes Aldenhövel (87.).