Kreisliga A: Westfalia Osterwick schlägt Hausdülmen mit 5:1

Allgemeine Zeitung Osterwick (uh). Die erste Viertelstunde sei noch etwas zäh gewesen, berichtete Zozhair Allali, „doch dann sind wir in Fahrt gekommen". Allerdings fehlte dem Gastgeber Westfalia Osterwick beim letzten Pass die nötige Präzision. Johannes Aldenhövel leitete dann in der 43. Minute die hochverdiente Führung ein. Er schob den Ball genau in die Schnittstelle der Abwehr. Spielertrainer Zouhair Allali startete durch und traf mit seinem linken Fuß ins lange Eck zur 1:0-Pausenführung.

Mit schönem Solo erzielte „Edeljoker“ Pascal Leipelt in der allerletzten Spielminute den 5:1-Endstand für Osterwick. Foto: Ulrich Hörnemann

Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff nutzte Lukas Schmidt einen Freistoß auf direktem Wege zum 1:1-Ausgleich. Als Timo Mevenkamp in der 51. Minute eine Ecke scharf in den Sechzehner schlug, sauste die Kugel vom Rücken des Hausdülmeners Marco Haack ins Gäste-Netz.

Pascal Leipelt, nach einer Stunde für Kai Hemsing aufs Feld gekommen, köpfte in der 68. Minute zu Zouhair Allali, der ebenfalls per Kopf auf 3:1 erhöhte. Johannes Aldenhövel schlenzte den Ball in der 41. Minute wunderschön zum 4:1 ins Tor. Den 5:1-Schlusspunkt setzte Pascal Leipelt in der 90. Minute mit einem tollen Solo.

Zouhair Allali machte allen Beteiligten ein großes Kompliment: „Bis zuletzt haben wir aufs Tor gespielt und nie nachgelassen." 7 Westfalia Osterwick - Grün-Weiß Hausdülmen 5:1; Tore: 1:0 Zouhair Allali (43.), 1:1 Lukas Schmidt (49.), 2:1 Marco Haack (51., ET), 3:1 Zouhair Allali (68.), 4:1 Johannes Aldenhövel (83.), 5:1 Pascal Leipelt (90.).